六安市科技局召开“十四五”科技创新发展规划专家论证会

来源单位:市科技局 发布时间:2021-08-25 15:28 访问量:

8月23日下午,市科技局组织召开《六安市“十四五”科技创新发展规划(2021-2025)》(以下简称《规划》)专家论证会。会议邀请了安徽工研院院长李季、皖西学院科技处处长韩邦兴、市农科院副院长刘春喜等有关单位的5名专家和代表参加。

会上,编制单位向专家组详细汇报了《规划》文本的各章节重点内容,并回答专家询问,交流了意见。经论证,专家组认为,《规划》全方位分析谋划了六安市科技发展的现状和未来,内容丰富,宏观微观兼具,具有较强的指导性和可操作性,符合国家及省市国民经济和社会发展“十四五”规划的总体要求,一致同意《规划》文本原则性通过论证。同时,专家组就文本内容提出了进一步的修改指导意见。

《六安市“十四五”科技创新发展规划(2021-2025)》是六安市重点专项规划之一。市科技局高度重视规划编制工作,自2020年9月正式启动以来,通过课题调研、书面征求意见、召开座谈会等多种方式面向各县区政府、市直单位、高校科研院所、重点企业和社会公众征求意见建议,经多轮修改,初步形成此次讨论稿。下一步,市科技局将会同编制单位充分吸收专家组的修改指导意见,认真修改完善文本,着力突出规划的前瞻性,立足区域协同创新的大环境,在创新平台建设、科技人才招引、创新链产业链融合等方面进一步谋深谋远,为六安“十四五”科技创新发展提供指引。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。