关于六安市“十四五”体育事业发展规划(征求意见稿)征求意见情况反馈

来源单位:市教体局 发布时间:2021-09-13 16:59 访问量:

为提高规划编制工作的科学性和针对性,我局通过发送征求意见函、六安市人民政府网“全市政府网站意见征集平台”和六安市教育局(六安市体育局)网站“征集调查”栏目发布征求意见公告等方式,充分征求各县区政府、市直有关单位、县区教育行政部门、市属学校和社会公众对《六安市“十四五”体育事业发展规划(征求意见稿)》的意见建议。共收到4家市直单位、2家县区体育行政部门、1位网友反馈意见、县区政府(管委)及13家市直单位反馈无意见,采纳与否情况见下表:

序号

单位或

个人

提出意见情况

是否采纳

是否采纳的原因或理由

1

市人社局

1、第三条主要措施,第二款第一项中的:“支持大中小学校成立青少年体育俱乐部,制定体育教师在课外辅导和组织竞赛活动中的课时和工作量计算等补贴政策。”建议修改为:“支持大中小学校成立青少年体育俱乐部,在符合规定的前提下,制定体育教师在课外辅导和组织竞赛活动中的课时和工作量计算等补贴政策。”

2、第四条深化改革与强化保障,第四款中的:“建立健全适应体育行业特点的人事制度、薪酬制度、人才评价机制。”建议修改为:“积极贯彻落实适应体育行业特点的人事制度、薪酬制度、人才评价机制。”

采纳

表述更准确

2

市发改委

1、“基本公共体育服务更加完善…”中“…人均体育场地面积达到2.5平方米以上”应修改为:“…人均体育场地面积达到2.6平方米以上”。修改理由:根据《国家发展改革委体育总局关于印发<“十四五”时期全民健身设施补短板工程实施方案>的通知》(发改社会〔2021〕555号)要求,明确了“到2025年,全国人均体育场地面积达到2.6平方米以上。

2、你局上报的“六安市金水湾生态体育公园项目”已获得2021年中央预算内投资1780万元支持,该项目的实施是进一步落实健康中国和全民健身战略,加快体育强国健身,完善全民健身制度性举措,从而满足人民群众日益增长的体育健身需求。修改建议:在该规划中增加“六安市金水湾生态体育公园”相关内容。

采纳

政策更精准,表述更准确

3

市数管局

“加快互联网在全民健身领域的应用,进一步推进覆盖体育场地设施、健身互动社交、健身咨询指导、国民体质监测等服务的全民健身综合信息服务平台建设,以信息化带动和促进全民健身事业发展”建议修改为“深化大数据技术在全民健身领域的应用,进一步推进覆盖体育场地设施、健身互动社交、健身咨询指导、国民体质监测等服务的全民健身综合服务平台建设,以信息化手段带动和促进全民健身事业发展”。

采纳

表述更准确

4

市乡村振兴局

“(三)以服务地方经济为导向,推动体育产业升级”“1.完善体育产业业态结构”中的“推动体育与旅游、新农村建设融合发展”修改为“推动体育与旅游、乡村振兴融合发展”。

采纳

表述更精准

5

裕安区教体局

“中华体育精神、奥林匹克精神得到大力弘扬,践行社会主义价值观和传承中华民族传统美德成为体育强省新内涵,体育成为时代精神的倡导者和先行者。”改为“中华体育精神、奥林匹克精神得到大力弘扬,践行社会主义价值观和传承中华民族传统美德成为体育强市新内涵,体育成为时代精神的倡导者和先行者。”

采纳

表述更准确

6

金安区体育局

1、根据市情和金安区情适当增加区全民健身设施用地规划、建设数量以及建设经费扶持力度。

2、政策引导体育产业企业拓展市场营销渠道,激发企业活力,建议加大对体育企业的帮扶力度,从政策资金成本等方面扶持一批体育企业。

3、建议市成立体育市场综合执法大队,加大体育健身场所、高危行业执法。

4、减少行政审批许可要素,优化营商环境。

5、把青少年俱乐部建设列入体育强市考核内容。建立奖励机制。

6、把县(区)乡镇街、社区体育设施用地列入国土空间规划,严格控制落实 。

部分采纳

规划目标任务更清晰,但有的不仅仅属于体育行政部门

7

县区政府(管委)及13家市直单位

无意见

8

闫杰

建议政府在未来新建小区规划审批时,要求新建小区必须规划有一定数量的运动器械,如乒乓球桌的数量,配备一个篮球场、羽毛球场等,让居民和爱好运动的人能随时运动,缺乏运动场所让想运动的人望而却步。

部分

采纳

提高规划工作的针对性

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。