首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 最新专题 > 一心一廊 一谷一带 一岭一库 > 西山药库

全市乡村振兴战略专题培训班在南京农业大学开班

浏览次数:信息来源: 六安茶谷网发布时间:2018-04-04 10:02

  3月31日上午,由市委组织部、市一谷一带办联合举办的乡村振兴战略专题培训班在南京农业大学开班。开班仪式上,南京农业大学党委副书记盛邦跃致欢迎辞,市委常委、政法委书记高斌作开班动员讲话。
  高斌强调,实施乡村振兴战略要统一思想,提高认识站位。党的十九大作出实施乡村振兴战略的重大决策,在我国“三农”发展进程中具有划时代的里程碑意义。要深入学习贯彻十九大精神和中央农村工作会议精神,掌握核心要义,把握脉络主线,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,做新时代的引领者,坚决走好乡村振兴之路;实施乡村振兴战略要提升能力,找准发展重点。产业兴,百业旺。实施乡村振兴战略,必须把大力发展农村生产力、推动产业兴旺摆在突出位置,走质量兴农、绿色兴农之路。要大力调整农业产业结构,抓好农业绿色化、优质化、特色化、品牌化建设,推进农业由增产向提质转变。要以“一谷一带”、“一岭一库”四个平台为依托,抓好具有皖西特色的农产品优势区建设,着力打造一批叫得响、过得硬、有影响力的六安农产品品牌,形成产业链条完整、功能多样、业态丰富、利益联结紧密的一二三产融合发展新格局。
  高斌对此次培训学风和纪律提出要求,要求大家珍惜机会、端正学习态度,努力将十九大精神和乡村振兴战略思想内化于心、外化于行,力争学有所悟、学有所获、学有所用。
  本次培训班旨在贯彻落实中央1号、省委1号文件和市委、市政府《关于全面推进乡村振兴战略的实施意见》精神,为推进乡村振兴战略实施,提升我市一谷一带、“一岭一库”建设水平“充电加油”、拓展思路。全市7个县区、部分市直单位和131个乡镇负责同志参加培训。

 

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)