首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 最新专题 > 一心一廊 一谷一带 一岭一库 > 淠淮生态经济带

孙云飞在全市加快推进四大平台建设座谈会上强调
精心打造新阶段四大平台建设升级版 为全面乡村振兴提供强有力产业支撑

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-01-06 08:38

1月5日上午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开全市加快推进“四大平台”建设座谈会,深入贯彻落实中央农村工作会议精神,认真听取“四大平台”前期建设发展情况,进一步谋划部署今后一个时期及“十四五”建设发展规划,精心打造新阶段“四大平台”建设升级版,为全面推进乡村振兴提供强有力的产业支撑。市领导高斌、孙学龙、黄应松,市直有关部门负责人参加座谈。

在听取“四大平台”建设发展有关工作情况的汇报后,孙云飞对近年来六安茶谷、淠淮生态经济带、江淮果岭、西山药库“四大平台”建设取得的显著成效给予了充分肯定。他指出,近年来,“四大平台”在加快脱贫攻坚、增加农民收入、高质量推进三农工作、不断优化生态环境建设等方面,起到了重要的支撑服务和保障作用。各地各部门要抢抓“十四五”重要机遇期和发展窗口期,持续巩固扩大发挥平台优势作用,切实把“四大平台”建设成为农民增收、为生态增绿、为脱贫增色、为振兴增效的重要平台。

孙云飞指出,当前,“四大平台”建设发展到了新的时期新的阶段,全面推进乡村振兴的战鼓已擂响。要进一步强化“四大平台”建设的提档升级和提质增效,重点在规划引领、基础工作、品牌龙头、产业融合、营销手段、保障服务等方面再发力。要把今后一个时期“四大平台”建设规划与省、市总体发展规划有效衔接,把交通、水利等基础设施再完善,进一步补足短板、提升品质,真正打通“四大平台”基础设施建设的“最后一公里”。

孙云飞强调,要进一步夯实农村基层组织建设,积极加快构建党组织领导的乡村治理体系,为乡村振兴提供组织保障,为产业发展提供有力支撑。要推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,努力把“四大平台”公共品牌和企业商业品牌做得更大更亮更有影响力。要强化要素服务保障,加大建设投入,强化人才支撑,提升发展水平,努力使“四大平台”在更大范围内做示范做引领、有特色有影响。

会上,市委常委、政法委书记高斌,副市长孙学龙分别就推进“四大平台”建设发展提出了具体要求。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)