首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 最新专题 > 一心一廊 一谷一带 一岭一库 > 淠淮生态经济带

长三角专家服务团到我市开展长三角绿色发展智汇行活动

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-11-03 11:09

10月31日,长三角党外知识分子专家科技成果转化服务团到我市开展长三角绿色发展智汇行活动。省委常委、市委书记孙云飞,市委副书记、市长叶露中会见了安徽欧美同学会副会长、安徽大学校长匡光力,省委统战部副部长王琦率领的服务团一行,市委常委、统战部长、市政协党组副书记陈韶光,市委常委、副市长束学龙,市政协副主席、市知联会会长聂保国等参加考察和座谈。

服务团由上海、安徽两地知联会50余名来自中科院、985、211大学和知名企业的专家、教授等组成。束学龙在致辞中代表市委、市政府对服务团到六安考察调研表示欢迎,服务团专家为合六经济走廊发展献计出策,是贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的生动实践,必将为六安高质量融入长三角一体化发展增添动力。

在考察和座谈中,服务团专家表示,六安市创新发展思路明确、举措得当、成果显著。六安市交通发达、区位突出,近年来,更是积极融入长三角一体化发展,在承接新兴产业集聚,推动产业升级等方面取得显著成效。下一步,长三角专家服务团结合自身优势,在人才培养、技术服务等方面加大对六安市支持,为老区绿色振兴、高质量发展提供有益助力。

活动期间,长三角专家服务团到我市部分企业进行了参观考察。座谈会上,服务团还与相关企业签订了专家服务合作协议。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)