首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 最新专题 > 一心一廊 一谷一带 一岭一库 > 江淮果岭

江淮果岭六安脆桃质量分级和标准化生产技术规程工作座谈会召开

浏览次数:信息来源: 市一谷一带办发布时间:2020-06-09 15:44


6月5 日上午,市一谷一带办组织召开了江淮果岭六安脆桃质量分级和标准化生产技术规程工作座谈会。省农科院院长徐义流、研究员张金云,市农业农村局、一谷一带办、金安区、裕安区、叶集区一谷一带(果岭)办负责同志,市园艺学会相关负责同志及上海、江苏、东北等地部分水果采购商参加了会议。

会上,六安脆桃标准编制专家组成员张金云首先宣读了相关规程初步编制成果,结合前期实地调研内容,同与会人员就我市江淮果岭区域自然条件优势、桃品种的选择及产品质量和生产技术规程等方面进行了深度交流和讨论。省农科院院长徐义流及相关专家对我市部分区域鲜桃产品进行了现场品鉴。

我市目前林果种植面积近45万亩,是我市脱贫攻坚的重要抓手、乡村振兴的重要平台。近年来,市委、市政府高度重视江淮果岭建设工作,先后提出了全面推进“江淮果岭”建设的意见,创新实施“138+N”工程,水果产业做为其中重要的特色产业,为大别山革命老区决战决胜脱贫攻坚,加快实施乡村振兴战略注入强劲动力。各级相关部门要明确职责,做好统筹配合工作。此次相关规程的编制工作,为促进江淮果岭六安桃产业的高质量健康发展,做实做强六安脆桃公用品牌建设工作,打下坚实的基础。

为推进江淮果岭六安脆桃产业稳步健康持续发展,市一谷一带办以标准化生产为突破口,组织实施江淮果岭六安脆桃质量分级和标准化生产技术规程编制工作,将传统的生产经验与现代科技成果相结合,为制定出因地制宜、简明可行的标准,指导规范农业生产的产前、产中、产后的全过程,提高六安脆桃的产量、质量和效益的同时,发挥本地自身优势,全力打造六安脆桃公用品牌建设。进一步促进我市江淮果岭产业积极参与国内外市场竞争,保障广大果农增产增收的同时,探索和开创了江淮果岭区域经济可持续发展的新路。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)