首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 最新专题 > 一心一廊 一谷一带 一岭一库 > 江淮果岭

果树专家深入田间地头“传经送宝”

浏览次数:信息来源: 市一谷一带办发布时间:2019-08-24 15:25

  近日,按照“人社部高层次专家服务大别山革命老区脱贫攻坚项目”活动的统一安排,市一谷一带办、市园艺学会联合邀请安徽农业大学园艺学专家赴叶集区枣树种植基地开展技术指导培训活动。
  专家组一行冒着酷暑来到洪集镇,在当地有关负责人的陪同下深入牌坊村枣园认真查看了解地块地形、土壤结构和枣树生长情况。针对果农现场提出的疑难问题一一进行答疑解惑,并对枣树种植过程中存在的技术难点以及管理不当等有关问题提出了合理化建议。本次活动成效明显,不仅为当地果农上了一堂生动的实用技术培训课,更坚定了果农们的发展信心。
  据悉,近年来该镇党委政府高度重视特色产业发展工作,积极响应建设“江淮果岭”,致力乡村振兴的号召,依托自身资源禀赋和独特优势,大力发展水果产业。目前,全镇种植冬枣100余亩、软籽石榴400余亩、黄桃、梨600余亩、桑葚700余亩,较大规模新型农业经营主体7家,从业人员近200人,实现年人均增收3000元左右。江淮果岭的资源优势正在转化为发展优势、经济优势和竞争优势。

201907291520376652_9nsNDrLm.jpg

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)