首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 最新专题 > 一心一廊 一谷一带 一岭一库 > 合六叶工业走廊

孙云飞在舒城调研工业经济发展时强调
合力抓好要素保障不断优化发展质量 全力推动工业经济发展提水平上台阶

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-01-04 08:56

1月1日,省委常委、市委书记孙云飞到舒城县调研工业经济发展并看望节日期间坚守在工作岗位的干部职工。他强调,要深入贯彻中央及省委经济工作会议精神,拉高发展目标,强化要素保障,以时不我待、只争朝夕的精神,确保工业经济运行开好局起好步,全力推动工业经济发展提水平上台阶。市政协副主席、市委秘书长黄应松,舒城县及市直有关部门负责人参加调研。

孙云飞一行先后来到位于舒城杭埠工业园区的绿沃科技有限公司、欧菲精卓光显小镇项目等企业生产车间及重点工业项目建设现场,调研了解工业经济运行、重大项目推进、新年度发展目标规划等情况。假日期间,杭埠工业园区依然是一派火热的生产建设场景。在听取有关工作情况的汇报后,孙云飞希望企业及相关部门进一步创新发展思路,加大技术创新力度,提高自主创新能力,推进项目建设,尽快达产见效,努力在探索绿色、循环发展上取得重要突破,为全面开启新阶段现代化幸福六安建设提供坚强保障。

就抓好工业经济高质量发展,孙云飞强调,要强化工业在加快发展中的主体地位和支撑作用,彰显工业经济在促进就近就业和巩固脱贫攻坚成果中的重要作用,更加精准有效支持市场主体发展,落实好助企纾困政策,提升金融服务水平,大力支持民营经济发展。要大力培育壮大新兴产业、改造提升传统产业,扎实打好关键核心技术攻坚战,完善科技成果落地转化平台和机制,加快提升企业创新能力,激发人才创新活力,不断完善和建强产业链条。要把重大优质项目投资作为经济工作的主抓手,坚持经济工作项目化、项目工作责任化,紧盯项目不放松、狠抓项目不动摇、推进项目不停步,坚定不移夺取工业经济发展“开门红”,为全年经济工作打下坚实基础。

随后,孙云飞来到刚刚投运的合安高铁舒城东站,详细了解当前车站疫情防控、客运流量、列车班次、春运准备等情况。他强调,春运期间人口大规模集中迁移,给春运组织和疫情防控带来双重的压力和挑战。要严格落实常态化疫情防控责任,提前做好春运期间各项应急方案预案,进一步完善各方面应急预案,落实通风消毒措施,强化疫情应急处置,全力以赴保障群众安全顺畅出行。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)