首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 最新专题 > 一心一廊 一谷一带 一岭一库 > 大别山区域性中心城市

孙云飞主持召开市委理论学习中心组学习会议暨市委深改委会议
以更强的担当落实改革新要求 扎实推动重点领域改革取得新成效

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-12-24 08:18

近日,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委理论学习中心组学习会议暨市委深改委会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十五、十六次及省委全面深化改革委员会第九次会议精神,听取市委深改委2020年改革要点任务推进情况汇报,研究部署当前有关工作。

会议指出,要提升站位抓改革,切实把中央及省委关于全面深化改革的最新部署落实好,把六安的各项工作做好。要聚集重点抓改革。要运用改革思维,聚焦长三角一体化,推动土地、劳动力、资本、技术等要素有序流动、高效配置,不断激发社会创造力和市场活力。要围绕“一心一廊”“一谷一带”“一岭一库”,聚焦主导产业、特色农业、优势资源,不断优化实体经济发展环境,不断拉长产业链条,加快绿色转型升级步伐。

会议强调,要加强谋划抓改革。把谋划本地本部门“十四五”重要改革举措同贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,同党的十九届五中全会部署的重要改革任务结合起来,同老区人民所需所盼结合起来,同老区实际结合起来,找准定位,突出特色,创新推进一批重点改革项目,科学谋划明年改革工作,带动各方面改革协调联动,确保“十四五”时期改革工作开好局、起好步。

会议指出,要做好盘点抓改革。今年是“十三五”规划收官之年,做好各项工作承上启下,意义重大。各改革牵头单位要树立“跑表计时、到点交账”意识,及时对标对表、查漏补缺,对尚未完成、推进偏慢的改革事项,采取针对性措施赶进度、提质量,按时按质做好年度改革任务收尾工作。对于在改革督察中发现的问题,相关县区及市直牵头单位要抓紧制定整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保整改效果。

会议强调,要强化担当抓改革。各级各部门主要负责同志要切实做到重要任务亲自部署、关键环节亲自把关、落实情况亲自督察。各级各部门要以更强的担当落实改革新要求,力促全市改革向更大范围、更宽领域、更深层次推进。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)