首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 最新专题 > 一心一廊 一谷一带 一岭一库 > 大别山区域性中心城市

孙云飞在督导城区水环境治理工作时强调
强化源头管控坚持综合治理健全长效机制 推动生态环境持续优化人居环境持续改善

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-12-28 08:31

12月26日上午,省委常委、市委书记孙云飞专题督导六安城区水环境治理工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走绿色发展绿色振兴之路,进一步强化源头管控,坚持综合治理,持续优化生态环境,不断提升人居环境质量。市人大常委会副主任、金安区委书记汪龙照,市政协副主席、市委秘书长黄应松,裕安区及市直相关部门负责同志参加督导。

孙云飞一行先后来到北郊支渠、李台子入河排污口、南门大沟、均河、蒋家沟水质净化工程以及龙河公园、凤凰河等地,现场查看水环境治理情况,听取相关部门的详细汇报。孙云飞指出,近年来,市、区多措并举,在控源截污、河道治理和工程建设等方面做了大量基础性工作,下了很大的功夫,取得了很大的成效。下一步,市、区要紧密配合,全面排查,科学规划,既要完善畅通城市污水管网的“主动脉”,又要修复“毛细血管”,把城区水环境治理的基础性、根本性工作做快做实做细做全,做到统筹推进标本兼治。

孙云飞强调,城区水环境治理是一项惠及百姓的民生工程,对完善城市功能、美化城市环境、提升城市品质、拓展城市发展空间意义重大。各地各部门要坚持系统化思维,统筹谋划水环境治理、水生态建设以及沿岸绿化景观打造,强化源头控制,坚持治标治本,建立长效机制,让城市水环境治理真正惠及人民群众,不断增强人民群众生态环境的获得感幸福感。

孙云飞强调,要扎实抓好河湖长制工作落实,进一步加强河湖管理保护工作,集中督办、下力解决河湖管护中的重难点问题,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责,切实把长效机制进一步建立健全,把生态保护责任进一步压紧压实,奋力推动老区生态文明建设再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)