您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 归档专题 > 六安市学习贯彻党的十九大精神专题 > 砥砺奋进的五年

叶集区推进“旅游厕所革命”助力民生升级

浏览次数:信息来源: 叶集区政府办发布时间:2019-07-08 08:25

  科学编制规划。聘请专业设计团队进行规划设计,注重旅游厕所规划与城乡建设规划、旅游发展规划、交通规划有效衔接。推动旅游厕所功能设计规范化、设施设备标准化,基本实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的目标,2019年全区计划建设15座旅游厕所。
  多元筹措资金。在财政安排、争取专项资金的同时,鼓励、引导旅游企业积极参与旅游厕所建设,给予适当补助。2015-2018年,该区申报新建旅游厕所22座,计划总投资686万元,截至目前实际完成投资额668万元。
  及时组织验收。按竣工一个、验收一个的原则开展旅游厕所检查验收,加快旅游厕所建设进度。截至目前,全区已建成旅游厕所21座,投入使用20座,A级等级评定工作已全部完成。
  突出文化底蕴。把建设标准与突出地方特色有机结合,在旅游厕所外观设计上融入农耕文化等元素,促进旅游公厕与周边环境风貌协调融合。同时结合创建文明城市、卫生城市等工作,设置文明用厕宣传牌、标语等,推动形成健康文明的厕所文化。 

扫一扫在手机打开当前页