首页 > 政务资讯 > 图片新闻

省应急管理厅来我市调研指导乡村振兴工作

浏览次数:信息来源: 霍邱县政府网发布时间:2021-10-29 10:51

日前,省应急管理厅党委委员、驻厅纪检监察组组长陈辉,省应急管理厅党委委员、副厅长李军一行来我市调研指导乡村振兴工作。市委常委、副市长谢忠出席调研座谈会。

陈辉等一行来到霍邱县花园镇高岗寺村,认真听取了镇、村两级基本情况汇报,详细了解省应急管理厅驻村工作队工作开展情况以及所取得的成绩和存在的困难问题。在霍邱县经济开发区猫台村,陈辉一行查看了扶贫车间建设情况,要求切实提高政治站位,充分认识实施乡村振兴战略的重要意义。

陈辉强调,要认真谋划乡村振兴规划,用足用活脱贫攻坚好经验好做法,大力发展村集体企业,集中力量办大事,着力提高乡村振兴内生动力,着力解决制约村域经济发展的瓶颈问题,实现可持续发展;面对新要求、新挑战,帮扶干部要立即转变身份和角色,了解乡村振兴的深度和难度,通过掌握政策业务,顺利开展工作,要把当地基本情况摸透,政策研究透,积极配合当地党委、政府各项工作,发挥应急优势,展现应急风采,为乡村振兴添砖加瓦,造福一方百姓。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)