首页 > 政务资讯 > 图片新闻

潘东旭主持召开市政府第74次常务会议

浏览次数:信息来源: 文:皖西日报 图:市政府网站发布时间:2021-10-01 08:01

日前,市长潘东旭主持召开市政府第74次常务会议。副市长束学龙、谢忠、孙学龙、郑刚,市政府秘书长陆纯出席会议。

会议集体学习了《安徽省重大行政决策程序规定》(以下简称《规定》),听取了关于“七五”普法工作和“八五”普法规划编制情况及我市法治政府建设有关工作情况的汇报,审议了《六安市餐厨垃圾管理办法》(草案)、《关于推动工业互联网加快发展的实施意见》(送审稿)等。
  会议要求市政府各部门要增强贯彻落实《规定》的政治自觉,积极组织学习《规定》,深入理解掌握相关要求,切实规范重大行政决策行为。要压实责任,严格执行《规定》的各项要求。要强化考核,督促指导市有关单位依法决策。

  会议强调要把统筹推进法治建设、依法行政、法治宣传工作作为各级政府及部门常抓不懈、持续推进的重要任务。领导干部要带头学法、模范守法,切实履行推进法治建设第一责任人职责,切实发挥法治在重要工作和重大任务中的保障作用。要加强顶层设计,科学谋划“八五”普法。要对标先进,积极开展法治政府建设示范创建。
  会议指出出台《六安市餐厨垃圾管理办法》是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,对推进城市生活垃圾分类、将餐厨垃圾管理纳入法治化轨道具有积极意义。要扎实做好《办法》的宣传、餐厨垃圾的收集运输和处置等工作。要做好结合文章,把餐厨垃圾处理与城市生活垃圾分类工作相结合。各单位要各尽其责、同抓共管,抓好习近平总书记说的“关键小事”,把城市功能短板补起来,把城市环境品质提上来,推进城市治理体系和治理能力的现代化。
  会议强调加快发展工业互联网,对促进我市经济社会数字化转型和高质量发展具有十分重要的意义。《关于推动工业互联网加快发展的实施意见》是贯彻落实国家和省有关要求的有力抓手。各级各部门要加强组织领导,强化“双招双引”,完善政策支持体系,加强政策宣传,切实将政策落到实处、达到实效。要积极运用市场逻辑、资本力量,集聚要素资源,着力打造推动工业互联网加快发展的市场环境。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)