首页 > 政务资讯 > 图片新闻

胡春华出席市委党校2021年秋季学期第一批次主体班开学典礼

浏览次数:信息来源: 文:皖西日报 图:市委党校发布时间:2021-09-28 15:39

9月27日上午,市委党校举行2021年秋季学期第一批次主体班开学典礼,市委副书记、市委党校校长胡春华出席典礼并作专题辅导报告。胡春华围绕“弘扬老区精神 致力乡村振兴”主题,重温不同时期六安老区精神的丰富内涵,对六安老区精神进行了跨时代、多层次的解读,要求新时代老区干部弘扬老区精神,延续精神血脉,不断推进老区高质量发展。

胡春华指出,致力乡村振兴是新发展阶段的伟大实践,必须坚定不移弘扬老区精神,传承先烈和前辈作风,不忘来时路、走好脚下路、坚定前行路,在乡村振兴的伟大实践中勇挑重担、尽职尽责、施展才华,全力推进乡村振兴走前头、作示范。

胡春华强调,要以坚定理想信念凝聚乡村振兴之魂,做到内化于心、外践于行,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动在乡村振兴中奋勇争先、建功立业;要以对党绝对忠诚筑牢乡村振兴之本,把忠诚体现在坚决贯彻党中央关于乡村振兴的大政方针上、实践在乡村振兴的具体行动上、投身在乡村振兴最需要的岗位上,扛得了重活、打得了硬仗、经得住考验;要以坚守一心为民厚植乡村振兴之源,坚持为了人民、依靠人民、尊重人民,使乡村振兴更符合人民群众的愿望和要求,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要以坚持敢闯敢试探索乡村振兴之路,锚定“绿色振兴赶超发展”奋斗目标,传承革命先辈敢闯敢试精神,探索产业振兴之路,擦亮“农”字品牌,探索文化振兴之路,打造“特”字招牌,探索生态振兴之路,打好“绿”字名牌,打造六安绿色振兴新高地;要以勇于攻坚克难破解乡村振兴之困,补齐“双基”建设短板,破解发展用地、资金投入、人才队伍等难题,为乡村振兴提供强有力支撑;要以甘于牺牲奉献塑造乡村振兴之风,做到特别能奉献、特别敢担当、特别有作为,团结带领广大人民群众积极投身乡村振兴伟大实践。

胡春华要求,全体学员要抓住这次难得的“充电”机会,打牢共产党人的思想理论根基;要认真学习宣传贯彻市第五次党代会精神,紧密结合工作实际,全力提升思维方式、能力水平,在为民服务、实践锻炼中锤炼政治品格;要带着问题学习,聚焦问题思考,切实提高学习实效,着力破解工作难题;要服从统一管理,遵守各项纪律,树立老区党员干部的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)