首页 > 政务资讯 > 图片新闻

中国共产党六安市第五次代表大会胜利闭幕
叶露中主持大会并讲话

浏览次数:信息来源: 市政府办发布时间:2021-09-26 09:18

延续昨日辉煌,撰写崭新篇章。9月25日下午,中国共产党六安市第五次代表大会圆满完成了预定的各项任务,在市行政中心大会堂胜利闭幕。

大会执行主席叶露中、潘东旭、付新安、陈家本、胡春华、束学龙、王岚、黄体沈、车照启、李敏、刘洪洁、耿鹏、谢忠在主席台前排就座。叶露中主持大会。

会议应出席代表448名,实到代表447名,符合规定人数。

大会以举手表决的方式,通过了《关于中国共产党六安市第四届委员会报告的决议》和《关于中国共产党六安市第四届纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会完成各项议程后,叶露中讲话。叶露中说,这次大会,是在奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程、乘势而上向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期,召开的一次承前启后、开拓创新的大会,一次统一思想、凝心聚力的大会,一次鼓舞斗志、催人奋进的大会。大会审议通过了两个报告,选举产生了新一届市委、市纪委班子和出席省第十一次党代会代表,精心绘制了今后五年的发展蓝图,必将激励全市各级党组织和广大党员干部群众同心同力、奋发有为,用实干书写新阶段现代化幸福六安建设新篇章。

叶露中强调,我们必须对表对标、旗帜鲜明干。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守马克思主义信仰不动摇,坚决维护党中央领导核心不含糊,认真贯彻党的路线方针政策不走样,紧绷政治纪律和政治规矩之弦不懈怠,紧盯发展重难点和群众关切事,既登高望远、抬头看路,也脚踏实地、埋头拉车,确保事业始终沿着正确方向阔步前进。

叶露中强调,我们必须坚定信心、瞄准目标干。要深刻领会绿色振兴赶超发展战略是不忘习近平总书记殷殷嘱托的具体行动,是因势而谋、应势而动、顺势而为的正确选择,坚定信心,提振状态,注重“八个突出”,推动实现“八个显著提高”,在新征程中按下“快进键”、跑出“加速度”,奋力展现新担当、新作为。

叶露中强调,我们必须狠抓落实、创优争先干。要强化“同念一本书、争当优等生”意识,抢抓长三角一体化高质量发展等重大国策加持六安的重大机遇,铆足一股劲,拧成一股绳,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,注重在数字化、碳达峰碳中和、人口老龄化等关键变量中抢占先机、赢得主动,努力在新一轮发展中实现更多的“全省领先”“全国先进”,创造更多的“六安模式”“六安样板”,以争先进位的丰硕成果绘就绿色振兴赶超发展的生动画卷。

叶露中强调,我们必须真心为民、围绕期盼干。要践行初心使命,涵养为民情怀,牢记让人民生活幸福也是“国之大者”,坚持办民生实事再多不怕多、再小不嫌小、再难不畏难,让发展成绩更有“温度”,让惠民答卷更有“厚度”。要坚持尽力而为、量力而行,做到“说到做到,干就干好”,精准有效解决群众关心关切的操心事、烦心事、揪心事,让老区群众更有获得感、幸福感、安全感、认同感。

叶露中最后强调,我们必须敢于担当、攻坚克难干。要坚持领导干部带着干、教着干、盯着干,把工作当事业,把事业当学问,形成“一个人带着一班人、一班人带领一层人、一层人带动一群人”的工作落实机制,把每一天都作为攻坚日,把每一周都作为关键周,把每一月都作为奋斗月,事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干。各位代表要带头学习宣传大会精神,带头贯彻落实大会决议,努力在各自的岗位上创造出新的更大业绩,为圆满完成大会的各项工作任务作出新的更大贡献。

大会在雄壮激昂的《国际歌》中闭幕。

大会主席团其他成员在主席台就座。

应邀参加和列席大会闭幕式的有:担任过副市级以上职务的离退休老同志,有关高等院校主要负责同志;不是本次党代会代表的第四届市委委员、市委候补委员、市纪委委员;不是本次党代会代表的市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;直属单位和下一级党组织的主要负责同志;各民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士等。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)