首页 > 政务资讯 > 图片新闻

郑刚出席全市行政机关负责人出庭应诉推进会

浏览次数:信息来源: 文:皖西日报;图:市司法局发布时间:2021-08-11 10:54

8月9日下午,全市行政机关负责人出庭应诉推进会召开,副市长、市公安局局长郑刚出席会议并讲话。

会议通报了6至7月份我市行政应诉情况,对近期出台的行政应诉相关文件进行了解读,市中级人民法院通报了行政应诉工作中存在的问题并提出相关建议。

郑刚指出,做好行政应诉工作,是推进依法行政、建设法治政府的重要内容,也是各级行政机关的法定职责。各级各部门必须充分认识加强和改进行政应诉工作对强化权力监督、提升法治能力、推动依法行政的重大意义,重视每起案件、扣紧每个环节。目前,我市行政应诉工作还存在不少问题,一定要高度重视,必须以更高的觉悟、更严的标准推进工作落实。下一步,行政机关主要负责人要按照相关文件规定,切实担起职责,带头出庭应诉,要加强行政应诉能力建设,各级司法行政部门要加强与法院的沟通联系,进一步提高行政执法水平。在监管方面也不能松软,考核要更全面,加大考核力度、严格责任追究、形成长效机制。要抓牢抓细应诉工作各个环节,及时回应群众关切,切实提升行政执法水平,为法治政府建设添彩助力。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)