首页 > 政务资讯 > 图片新闻

叶露中在研究社会投资城市功能性项目衔接推进专题会上强调
科学规划布局 明确功能定位 不断提升城市能级和宜居宜业水平

浏览次数:信息来源: 文:皖西日报 图:市政府网站发布时间:2021-03-03 08:50

3月1日下午,市长叶露中主持召开社会投资城市功能性项目衔接推进专题会。他强调,要科学规划布局,明确功能定位,不断提升城市能级和宜居宜业水平。市委常委、常务副市长束学龙,副市长孙军,市人大常委会秘书长许明力,市政府秘书长陆纯参加会议。

叶露中指出,社会投资城市功能性项目是城市重点项目建设的重要组成部分,也是优化城市功能布局、提升城市建设水平的有效抓手。要进一步加强对城市建设工作的领导,完善城建工作推进体制机制,着力破解城建领域突出矛盾,妥善处置城建工作历史遗留问题,统筹谋划、集中管理城市建设重点项目,不断推动城市规划建设管理高质量发展。

叶露中强调,要加快推进“畅强补”工程,总结城市建设工作过程中的经验教训,着力补齐城市功能性项目建设短板,集中攻坚城市建设痛点、难点问题,不断提升城市建设效能。要坚持以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识,积极谋划一批教育、卫生、文化、生态等城市功能性重点项目,不断提升居民满意度和获得感。要强化以汇金广场为代表的历史遗留问题处置,坚持“尊重历史、面对现实”的原则,着力破解土地征收、毛地出让等突出问题,攻坚克难,靶向用力,确保城市建设甩开包袱,轻装上阵,切实推动六安城市建设发展不断迈上新台阶。

副市长孙军就社会投资城市功能性项目工作提出具体要求。市城建办汇报了社会投资城市功能性项目及相关历史遗留问题处置进展情况。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)