首页 > 政务资讯 > 图片新闻

市领导出席150万吨/年球团项目竣工投产点火仪式

浏览次数:信息来源: 文:皖西日报 图:市政府网站发布时间:2021-01-12 09:35

1月10日上午,安徽中晟金属球团有限责任公司150万吨/年球团项目竣工投产点火仪式在霍邱县举行。市委副书记、市长叶露中,市委常委、副市长束学龙,市政府秘书长陆纯及市直相关部门主要负责人出席仪式。

点火仪式上,叶露中等市县领导及相关企业负责人共同启动球团点火装置。霍邱县政府及相关企业主要负责人先后致辞。

150万吨/年球团项目由安徽金日晟矿业有限责任公司投资5亿元新建,项目达产后预计可实现年销售收入21亿元,利税4.2亿元。球团矿具有品位高、强度好、易还原、粒度较小且均匀、冶炼性能好的特点,是优质的冶金炉料。增加球团矿的用量可以优化高炉炉料结构,降低焦比,提供钢铁冶金企业的经济效益。球团矿具有可长期储存,长距离运输的特点,可以作为钢铁冶金企业自用,也可以作为商品出售。球团生产工艺本身对比烧结工艺还具有节能、环保、减排的综合优势。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)