首页 > 政务资讯 > 图片新闻

高斌到林长制功能区开展林长“巡林”工作

浏览次数:作者: 袁鹏起信息来源: 市林业局发布时间:2018-08-24 10:39

  8月20日至21日,市委常委、政法委书记,市级副总林长高斌到六安茶谷功能区、西山药库功能区开展“林长”巡林工作,督查功能区林长制改革推进和落实情况,市林业局(市林长办)、市食药监局、市茶谷办、市发改委、市农委等副林长单位以及裕安区、霍山县有关负责同志陪同督查。
  高斌一行先后来到裕安区分路口镇六安茶谷入口苗圃产业园基地、横河岭森林公园、西河口乡竹海,霍山县诸佛庵镇画家村、太平畈乡石斛林下种植基地、高桥湾产业园区等地督查林长制体系建设、林长履职、资源保护及产业发展、林业体制改革等方面工作落实情况,深入了解功能区林长制改革的具体做法、成效、经验以及存在的问题。
  在裕安区十八盘竹海,高斌书记指出,要牢固树立、深入践行习近平总书记“两山”理念,要在“用绿”、“活绿”上多做文章狠下功夫,发挥资源优势,激活绿色能量,着力探索发展以森林旅游和康养体验为中心的新产业经济。在霍山县诸佛庵镇,高斌高度赞扬了当地党委、政府结合推深做实林长制改革优化升级竹产业及打造康养体验亮点“画家村”的积极探索。在磨子潭镇龙井冲村,高斌现场拨打林长公示牌上公布的村级护林员电话,了解护林员巡林护林职责履行情况。在霍山县石斛种植基地和产业园区,高斌详细询问石斛林下种植情况、产销量现状以及产业发展存在的问题,他指出,要着力解决霍山石斛的“身份”和“户口”问题,加强科研攻关、产业链延伸和市场推广,要充分利用“西山药库”适宜中药材生长的天然地理环境,坚持林下生态平衡种植理念,大力推动道地中药材产业发展。
  高斌一行还对沿途环保问题进行了督查。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)