首页 > 政务资讯 > 大标题

2021长三角科普场馆创新发展论坛在我市举行

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-10-14 08:36

10月13日,由安徽省科技馆、上海市科技馆、浙江省科技馆、江苏省科技馆、六安市科协等共同主办的2021长三角科普场馆创新发展论坛在我市举行。中国科协党组成员、书记处书记、中国科技馆馆长殷皓,安徽省科协党组书记、副主席王洵参加。市长潘东旭,市委副书记胡春华,副市长、一级巡视员束学龙出席开幕式。

潘东旭在开幕式上致辞,他表示,六安积淀着丰厚的历史文化,闪耀着璀璨的革命光辉,蕴藏着丰富的物产资源,彰显着秀丽的自然风光,此外,六安还拥有着便捷的区位优势,位于合肥半小时经济圈、武汉和南京1.5小时经济圈、上海3小时经济圈。他指出,近年来,我市持续加强科普基础设施建设,一大批科普场馆先后建成开放,目前全市累计投资建设市级科技馆1个、县级科技馆3个,专业性科普场馆20余个,极大地丰富了市民的精神文化生活。

潘东旭表示,我市将以本次论坛为契机,把各位专家的真知灼见转化为科普场馆创新发展的具体实践,加大科普场馆建设力度,强化科普能力建设,拓展对外交流合作,不断提升现有科普场馆的运营管理水平和科普服务水平,努力推动我市科普和公民科学素质建设高质量发展。

据了解,本次论坛为期三天,来自上海、浙江、江苏、安徽等地的科普场馆、科研院所近百名代表齐聚一堂,围绕“共享协作、创新发展”为主题,开展高端对话,进行智慧碰撞,畅谈新形势下科普场馆创新发展。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)