首页 > 政务资讯 > 大标题

叶露中主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-09-10 08:19

9月8日下午,市委书记叶露中主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请人民日报社安徽分社社长朱思雄作新闻舆论工作报告。市领导付新安、陈家本、胡春华、束学龙、王岚、黄体沈、车照启、李敏、耿鹏等参加会议。

会上,朱思雄以“讲好中国故事”为主题,从“问题导向”、“大局意识”、“久久为功”等方面,做了深入浅出地讲解。报告理论阐释精准、案例分析精彩,既有思考体会,又有新闻舆论工作实践经验总结,对于进一步深化对新闻舆论重要认识,进一步增强守正创新的行动自觉具有重要的指导意义。

叶露中在主持会议时指出,宣传思想是党的一项极端重要的工作,新闻舆论工作是宣传思想工作中至关重要的组成部分。各地各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于党的新闻舆论工作重要论述,以此次报告会为契机,把握根本遵循,自觉把新闻舆论工作放到党的全部工作的大格局中,放到宣传思想工作的大背景下来思考、谋划和推进,特别是围绕新形势宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的历史使命,更加自觉有效地做好新闻舆论工作,切实增强抓好新闻舆论工作的责任感和使命感。

叶露中强调,要牢记职责使命,做强正面宣传、提升对外宣传,唱响主旋律、增强正能量,提升新闻舆论工作服务大局的能力水平。要坚持党性原则抓好新闻舆论工作,更好地把党的理论和方针政策宣传下去,及时把人民群众创造的经验和面临的实际情况反映出来,厚植党的执政基础;要围绕中心工作抓好新闻舆论工作,提升在大局下谋划推动宣传工作的能力,做到中心工作推进到哪里,宣传工作就跟进到哪里,聚焦项目建设、工业发展、文明城市创建、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等大事要事,加强策划选题,做强做优正面宣传;要围绕塑好形象抓好新闻舆论工作,各级领导干部都要提高认识事物、总结工作、提炼经验、推介六安的能力,做优对外宣传形式、载体和途径,加强对外宣传推介和策划,提升讲好六安故事能力水平,增加六安美誉度;要围绕创新载体抓好新闻舆论工作,各级党委(党组)和领导干部都要突出政治引领,提升知网管网用网能力水平,加强网络舆情应对处置和网络生态治理。

叶露中指出,宣传思想工作是重要政治工作,抓好宣传思想工作是各级党委(党组)的基本职责。要坚持党的领导,着力夯基固本,提高领导宣传思想工作能力和水平,推动宣传思想工作强起来;要树立大宣传工作理念,构建全市各级党组织齐发力、齐用力的工作格局,汇聚推动宣传思想工作的强大合力;要强化队伍建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)