首页 > 政务资讯 > 大标题

叶露中主持召开市委政党协商会

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-09-09 08:36

9月8日上午,市委书记叶露中主持召开市委政党协商会,征求各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士对中国共产党六安市第五次代表大会报告(征求意见稿)和中共六安市委工作的意见建议。市委副书记胡春华,市委常委、统战部长耿鹏,市人大常委会副主任、市委秘书长黄应松等参加会议。

会上,各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士畅所欲言,积极建言献策,结合各自工作实际,围绕报告征求意见稿和中共六安市委工作提出了建设性意见和建议。

叶露中一边听取发言,一边认真记录,并对大家长期以来对中共六安市委各项工作的关心和支持表示感谢。他指出,过去五年,市各民主党派、工商联和无党派人士认真履行民主监督、参政议政职能,积极建言献策,反映社情民意,服务社会大局,在推动高质量发展、促进和谐稳定等方面做了大量实实在在、富有成效的工作。希望各民主党派、工商联和无党派人士始终坚持思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,继续在我市政治经济生活中发挥积极作用,以满腔热情、积极负责的精神帮助中共六安市委把未来五年的发展谋划好、实现好,把绿色振兴赶超发展落实好、推进好。

叶露中强调,市各民主党派、工商联和无党派人士要在凝心聚力上展现新作为,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和考察安徽考察六安重要讲话精神,围绕党代会确定的各项目标任务,形成支持新阶段现代化幸福六安建设的高度共识。要在助推发展上开创新局面,围绕经济发展、科技创新、“双招双引”、乡村振兴、民生事业、社会治理等方面深入调研,多谏有用之言、多献务实之策。要在为民服务上取得新实效,多体察民情、了解民意、反映民声,进一步畅通群众利益表达渠道,围绕群众诉求开展民主监督,积极开展社会公益活动。要在自身建设上力争新突破,坚持中国共产党的领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升政治“三力”,提升素质水平,强化作风建设。

叶露中强调,中共六安市委将继续加强党派工作,坚定不移地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,一如既往地关心重视市各民主党派、工商联和无党派人士工作,加强同民主党派合作共事,多与大家交心、沟通、协商,多听大家的意见建议,寻求最大公约数、画出最大同心圆。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)