首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

安徽省军区群众性练兵比武暨年度军事训练考核在我市举行

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-10-18 08:31

为深入贯彻习近平强军思想,进一步提升省军区系统练兵备战能力,10月15日上午,安徽省军区群众性练兵比武暨年度军事训练考核在我市国防动员训练基地举行。省军区少将副政委南晓敏深入考核现场进行具体指导,省军区战备建设局局长王传增,市委常委、六安军分区政委黄体沈,六安军分区司令员王达林,副市长孙学龙及市退役军人事务局相关负责同志,亲切看望慰问全体参训官兵。

在举行的六安市慰问省军区群众性练兵比武参训官兵仪式上,南晓敏少将对我市拥军支前的做法给予充分肯定并表示由衷感谢。他指出,六安是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。一直以来,老区人民支持国防和军队建设力度大、举措实、氛围浓,赢得了部队官兵的广泛赞誉。此次看望慰问参训官兵,充分体现了六安老区人民对人民子弟兵的关怀厚爱,把服务练兵备战作为拥军支前的主责主业,为此次比武考核活动提供了诸多有力服务保障。南晓敏表示,省军区部队将赓续老区精神,传承红色基因,担当强军重任,聚焦主责主业,全面提升新时代备战打仗能力。孙学龙指出,支持国防的站位,是一座城市的品位;关爱军人的热度,是一座城市的温度。六安市将一如既往支持国防和军队现代化建设,切实把支持国防和军队建设摆在突出位置,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,全力做好拥军支前服务保障,千方百计为部队官兵办实事、解难题,进一步凝聚起军政军民同心同德共筑中国梦、强军梦的磅礴力量。

据了解,此次省军区组织的群众性练兵比武暨年度军事训练考核,是贯彻习近平强军思想及全军军事训练会议精神的重要举措,主要安排了军事体育、军事理论、想定作业、动员计算、轻武器射击五项比武考核内容,参训对象为省军区师团职指挥员600余名。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)