首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

叶露中在全市村(社区)“两委”换届工作座谈会上强调
坚持目标导向 压实工作职责 高标准高质量完成换届选举工作任务

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-10-18 08:27

10月15日下午,市委书记叶露中主持召开全市村(社区)“两委”换届工作座谈会,他强调,要坚持目标导向,压实工作职责,抓住关键环节,精心谋划实施,高标准、高质量完成换届选举工作任务。市领导胡春华、车照启、汪冬、高斌、黄应松、孙学龙、张秀萍,六安开发区工委第一书记、管委主任卢俊等参加会议。

叶露中指出,此次村(社区)“两委”换届,正值“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要节点,处在实施“十四五”规划、推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、加强基层治理体系和治理能力现代化建设的关键时期。要提高政治站位,深刻认识做好此次村(社区)“两委”换届工作的重要意义,进一步增强抓好换届工作的思想自觉和行动自觉,以对党、对群众、对事业高度负责的政治责任感,抓实抓细抓好换届工作,确保如期完成换届选举、圆满实现既定目标。

叶露中强调,选好村(社区)“两委”班子尤其是党组织书记,是换届的重要任务,是换届成功的重要标志,也是广大人民群众的热切期盼。要把握工作重点,选优配强村(社区)“两委”班子特别是党组织书记,紧紧抓住基层党组织书记这个“关键少数”,树立鲜明用人导向,把政治标准放在首位,突出“双好双强”,切实把好政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,真正把那些愿干事、真干事、干成事的优秀人才发现出来、任用起来,将那些能够挑得起、自身过得硬、群众信得过的人推选出来。

叶露中要求,要严肃选风选纪,严格执行村(社区)“两委”换届工作各项纪律要求。要把政治纪律放在首位,在政治纪律上严肃,在政治头脑上清醒,坚决与中央及省委保持高度一致,不折不扣落实好换届工作各项要求。要严明纪律规矩,坚决防止并严肃追究拉关系、走后门、打招呼等违规违纪行为,确保换届全过程纪律严明、风清气正,换届程序合法有效。要守好矛盾风险底线,建立风险防范机制,广泛宣传换届政策,突出做好群众工作,确保苗头性、倾向性问题早发现、早处置,为换届工作营造和谐稳定社会舆论氛围,为新任“两委”成员营造干事创业的良好环境。

会上,各县区委书记,部分县区民政局长、乡镇(街道)党(工)委书记、村(社区)党组织书记作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)