首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

束学龙出席第二届省中华职业教育创新创业大赛并颁奖

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-10-18 08:18

10月17日,第二届安徽省中华职业教育创新创业大赛经过激烈角逐在六安技师学院落下帷幕,省委统战部副部长王琦、省人力资源和社会保障厅一级巡视员唐正亮、六安市副市长束学龙出席颁奖典礼为获奖选手颁奖。

据悉,本次大赛以“弘扬工匠精神,助推创新创业”为主题,由省中华职业教育社、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会主办,六安技师学院承办,旨在鼓励广大青年创新创业、奋斗拼搏,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。全省各类职业院校参赛项目达到599个,入围现场决赛项目126个,其中本科组50个、高职组52个、中职组24个,参赛师生人数达到600余人,参赛项目涉及人工智能、文化创意、现代农业、非遗传承等许多新兴产业和领域。现场决赛产生的各组一等奖前四名,将由大赛组委会推荐参加第五届中华职业教育创新创业大赛。

束学龙指出,近年来,六安市委、市政府明确提出把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置,努力实现职业教育办学格局、发展方式和培育模式的重要转变,有力促进了全市职业教育的发展。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)