首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

叶露中在创建全国文明城市工作专题调度会上强调
推动创建重点工作落细落实 不断提升人民群众的获得感幸福感安全感

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-10-17 09:13

10月15日上午,我市召开创建全国文明城市工作专题调度会,市委书记叶露中出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设重要论述,坚定坚决强信心,对标对表抓整改,尽职尽责促提升,推动创建重点工作落细落实,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。市领导胡春华、李敏、黄应松等参加会议。

叶露中指出,今年以来,市直各部门、四个区加强全国文明城市创建工作,取得了初步成效。同时也存在着重视程度不够、干成事的决心不大、工作被动应付、对创城意义认识模糊等突出问题。要坚定创建工作的信心和决心,锲而不舍、持续发力,推进文明城市创建工作。

叶露中强调,创建全国文明城市,是深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设重要论述的具体行动,是一件惠民生、利长远的好事、实事,对丰富城市内涵、提升城市能级、优化营商环境具有重要作用。各级各部门要增强责任意识,锚定创建目标,拿出务实管用的措施、实干担当的态度,切实补齐创建存在的工作短板,不折不扣抓好各项任务落实。

叶露中指出,要树牢创建为民、创建惠民、创建靠民思想,抓住提高市民素质这个关键,动员宣传引导广大群众参与其中,持续开展市民文明行为养成教育,提高知晓度,提升参与率,增强约束力,让文明养成于习惯、根植于人心,形成心往一处想、劲往一处使的浓厚氛围。要坚持重心下移,各属地主要负责同志要下沉一线,推动创建标准、创建要求在基层落地见效,做到及时发现问题、随时交办问题、督办解决问题,确保创建工作各项任务落细落实落地。市、区相关部门要各负其责、规范履职,加强协作配合,共同推动创建工作成效进一步显现。要按照常态化、精细化要求,一级抓一级、层层抓落实,对措施不力、工作推诿、问题较多的单位和个人,要严肃问责追责。

市委副书记胡春华主持会议,并就文明创建工作提出具体要求;市委常委、宣传部长李敏对下一阶段工作任务进行了部署。会上,市文明办通报了近期文明城市创建工作开展情况,市委督查办通报了创城工作目前存在的突出问题及相关未完成整改问题情况,播放了近期文明城市创建工作暗访视频,相关责任单位作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)