首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

叶露中率团赴皮山县考察六安市援疆工作并看望援疆干部

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-10-16 09:17

10月11日至13日,市委书记叶露中率团赴新疆和田地区皮山县考察六安市对口帮扶工作,看望慰问六安市援疆干部人才。市委常委、组织部长车照启,市委常委、金寨县委书记汪冬等陪同。

叶露中一行先后深入皮山县数字经济产业园、创新创业产业园、皮山鞋袜产业园等招商项目现场,参观智慧教育、智慧医疗、皮山县污水处理厂、城区煤改电等民生项目。通过听取汇报、实地查勘等方式,了解六安市援疆工作情况。叶露中一行还深入和佳新村易地扶贫搬迁点,走访了当地居民,通过与群众亲切交谈,鼓励他们提振信心,抓好党的惠民政策勤劳致富。

在六安市结对帮扶座谈会上,叶露中表示,安徽援疆指挥部深刻领会习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神和工作部署,全面准确贯彻新时代党的治疆方略,各地选派的精兵强将与当地干部打成一片,不怕吃苦、艰苦奋斗,完成党的事业,对推动皮山各项工作高质量落实发挥了巨大作用。六安市委、市政府也高度重视援疆工作,自援疆工作开展以来,多次派驻教师、医疗、干部人才等,始终以高度的政治责任感和扎实的工作作风推进援疆工作。希望六安市援疆干部在继承好和发扬好老区红色基因的同时,将革命老区精神带到皮山,践行大别山精神,通过踏实努力,圆满完成援疆任务,为六安老区增光。

叶露中要求,六安选派的五名援疆干部,以及从各部门选派一年期限的轮换干部人才要立足岗位、忠诚履职,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在贯彻落实中央援疆任务上,不能偏差;在具体工作中,不能偏差。要虚心学习、不忘初心,学习当地工作作风,爱岗敬业、甘于奉献,多为老百姓福祉作出贡献,确保各项工作组织肯定、群众认可。要强化结对、持续帮扶,一如既往地加大对两个乡镇的帮扶力度,尤其是在特色农产品销售上,帮助皮山打开市场、打通渠道,稳定增加农牧民收入,力争在结对共建上有更大的作为。

会后,叶露中一行还参观了安徽省援疆指挥部驻地,慰问了我市援疆干部。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)