首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

叶露中在金寨调研工业企业时强调
明确产业定位激活发展动能 不断推动县域经济高质量发展

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-10-16 09:14

10月14日下午,市委书记叶露中到金寨县调研工业企业发展情况,他强调,要明确产业定位,狠抓平台建设,放大集聚效应,激活发展动能,不断推动县域经济高质量发展。市委常委、金寨县委书记汪冬,市人大常委会副主任、市委秘书长黄应松陪同调研。

叶露中先后来到春兴精工5G产业园、赛拉弗能源、智通新能源、信达钢业、新纶科技等工业企业,深入工厂车间、研发中心和相关项目建设现场,实地查看企业产品生产、市场销售和管理运行等情况,并详细了解相关企业当前在发展中存在的困难和问题。

叶露中在调研中指出,近年来,金寨县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持工业强县战略不动摇,牢固树立“投资为纲、项目为王”理念,大力实施重点工业项目“积树成林”工程,县域工业经济发展取得显著成效。下一步,要继续坚持“三融合三为主”总体思路,以开发区、产业园区为主平台和主抓手,不断强化加工制造业在工业经济中的主体地位,全力以赴抓好工业项目建设,持续用力锻长工业产业链条,推动县域工业经济提质增效、转型发展,推动全县经济社会高质量发展。

叶露中强调,要着力夯实主导产业根基,聚焦“双招双引”,围绕电子信息、新材料、新能源、5G等战新产业开展产业链招商,不断提升工业经济产业化、数字化水平。要坚持不懈实施创新驱动,探索使用大数据、互联网和人工智能等新技术、新业态改造传统产业,不断提升本土工业企业自主创新力和核心竞争力。要不断优化营商环境,在帮助企业破解土地、资金、政策等要素瓶颈制约的同时,结合企业需求大力发展仓储、物流等工业服务业,着力解决企业痛点、堵点问题,有效降低企业综合成本。

叶露中强调,人才是发展的关键,工业经济的高质量发展更离不开强有力的人才支持。要大力实施人才强县战略,充分发挥地方政府在人才招引中的主导作用,采取有效措施,在切实帮助企业解决当前用工问题的同时,科学制定人才培养招引方案,探索建立人才互通交流信息库,健全完善人才集聚政策体系,为县域经济高质量发展提供有效的人才支撑和智力保障。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)