首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

胡春华在全市“万企兴万村”行动推进会上强调
准确把握方法路径聚焦聚力重点任务 切实在“万企兴万村”行动中担当作为

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-10-16 09:09

10月14日,全市“万企兴万村”行动推进会召开,市委副书记胡春华出席会议并讲话。他强调,要提高政治站位,准确把握方法路径,聚焦聚力重点任务,全力抓好组织保障,切实在“万企兴万村”行动中担当作为,实现自身价值。市委常委、统战部长、市政协党组副书记耿鹏主持会议。

会议传达了全国、全省“万企兴万村”行动启动大会精神以及市委书记叶露中关于我市开展“万企兴万村”行动的批示。在充分肯定全市“百企帮百村”精准扶贫行动成效后,胡春华指出,组织开展“万企兴万村”行动是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际行动,也是党委、政府交给民营经济人士的重大政治任务。广大民营企业要提高政治站位,切实增强开展“万企兴万村”行动的思想自觉,深刻领会从“帮”到“兴”的战略考量,自觉践行“先富帮后富”的历史使命,接续投身乡村振兴伟大事业,在促进共同富裕中实现自身价值。

胡春华要求,广大民营企业要以“万企兴万村”行动为契机,转变思想观念,实现从“帮”到“兴”的思路转变,准确把握开展“万企兴万村”行动的方法路径,抓好着力点,找准结合点,提升增长点,不断创新“兴村”思路,努力实现群众增收、企业发展、乡村振兴、多方共赢。要发挥自身优势,聚焦聚力“万企兴万村”行动的重点任务,在产业带动上发力,因地制宜、因势利导,围绕实施“138+N”和“6969”工程,助推“万企兴万村”行动提质增效;在乡村建设上发力,积极参与农村基础设施和公共服务建设与管护,在振兴乡村面貌上贡献民企力量;在人才振兴上发力,加强乡土人才培育,为乡村振兴培养一支永不离开的人才队伍。胡春华强调,各级党委、政府要加强组织保障,强化组织领导,制定具体方案,迅速推进行动;要抓好资金、技术、土地等要素服务,落实惠企政策,积极主动为帮扶企业纾困解难;要抓好宣传推广,及时总结好经验好做法,传递民企正能量,确保“万企兴万村”行动取得实效。

耿鹏就贯彻落实会议精神提出要求,市直单位代表及企业代表作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)