首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

全市招商引资调度视频会召开

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-10-10 10:55

10月8日,全市招商引资调度视频会召开,传达学习省委书记郑栅洁在金寨调研时的讲话精神及省十大新兴产业推进组全体会议精神,研究我市“双招双引”投资项目工作,分析当前形势,部署下一步重点工作。市委书记叶露中出席会议并讲话,他强调,要深化思想认识、调整预期目标、拉高工作标杆、全力攻坚克难,在招商引资第一赛道上奋力争先。市委副书记、市长潘东旭主持会议,市领导刘洪洁、谢忠、黄应松、孙学龙、聂保国,六安开发区工委第一书记、管委主任卢俊,市政府秘书长陆纯等参加会议。

叶露中指出,省委书记郑栅洁在金寨调研时要求我们弘扬大别山精神,鼓足大跨越干劲,只争朝夕、争先创优、接续奋斗,这既是对我市近年来抢抓发展机遇,致力赶超发展的充分肯定,也是对我市下一步紧抓招商引资工作,努力实现争先进位、创先争优目标任务的鞭策和鼓励。各级各相关部门要切实深化认识,提高思想自觉,深刻认清“双招双引”是赶超发展的第一赛道,是扩大有效投资的不二法门,是缩小发展差距的必由之路,集中精力将“双招双引”从有意识到强意识变成下意识、潜意识,变成全市上下的自觉行动,切实提升招商引资在全局工作中的首位度。要强化招商意志,增强行动执着,一级抓一级、一级带一级、一级教一级,等高对接长三角和珠三角先进地区,不断提升对招商项目的执着度。要增强业务素质,提高洽谈共振度,大力培养政治过硬、本领高强、业务精通的干部队伍,全面提升产业经济、投资组合、项目评价等方面的专业素质,真正做到干一行、爱一行、钻一行、精一行,切实提高招商引资项目洽谈共振度,着力把握好培育好开发区主导产业、支柱产业和特色产业。

叶露中强调,要坚持“三库”联动,加快项目落地见效,从招商引资信息捕捉、信息筛选、初步接触、深度洽谈、拍板签约、开工建设等流程上强化调度,完善工作机制,推动签约项目早落地开工、早投产见效。市直相关部门要加强分工协作,强化专业洽谈,科学准确定位,明确工作职责,善于捕捉提供信息,引导帮助洽谈。要针对不同项目打造专业招商团队,强化专业洽谈与拍板取舍。要激发创新思维,突破要素制约,大力盘活闲置低效用地,腾挪拓展能耗空间,产投基金跟进赋能,保障人才人力需求,努力推动招商引资取得新突破。要提供精准服务,持续优化营商环境,在水电气、物流等公共服务方面,切实减轻企业运营成本,在仲裁、调解、诉讼等环节中,真正让企业感受公平正义。

潘东旭就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,要冲刺四季度,打好收官战,齐心协力,攻坚克难,奋力完成全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。各县区各部门要解放发展的思想,创新思路、模式、路径,集中精力抓好招商引资;要坚定发展的决心,攻坚克难,争先进位,把时间和精力放在经济发展上;要提升发展的效率,抢抓时间、加快进度,干就干好,提高在经济发展和招商引资中的执行力;要端正发展的态度,大力弘扬求真务实精神,把作风搞正、把规矩搞严、把矛盾化解、把工作搞实;要凝聚发展的合力,市县区之间、部门之间要朝着一个目标,通力合作,突出规划一张图、建设一盘棋、管理一张网、资源一本账,心往一处想,劲往一处使,切实形成推进工作的强大合力。同时,要统筹做好明年政府性投资项目安排、科学有序用电、企业纾难解困、安全生产等工作。

会上,市直相关部门通报了一至九月份“双招双引”工作情况,各县区作汇报发言。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)