首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

全市深化新一轮林长制改革电视电话会议召开

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-10-10 10:52

10月9日,全市深化新一轮林长制改革电视电话会议召开,市委副书记、市级常务副总林长胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻把握新要求、新形势、新目标、新任务,聚焦工作重点,凝聚奋进力量,全力推进新一轮林长制改革走深走实。副市长、市级副总林长胡雪松主持会议。

胡春华在充分肯定全市林长制改革取得的成效后强调,要提高政治站位,深刻把握新一轮林长制改革的新要求、新形势、新目标、新任务,深刻领会中央全面推进林长制的战略意图,深入贯彻省委、省政府和市委、市政府部署要求,在新的起点上全力推动新一轮林长制改革开好局、起好步。

胡春华要求,要聚焦工作重点,增强新一轮林长制改革的针对性和实效性,紧紧围绕“四保四增四防四创新”总目标和林长制改革总体规划,全面实施五大森林行动,做足做实林长制改革文章,确保我市继续在全省干在先、走在前。要加强森林资源保护,实施平安森林行动,切实抓好森林防火工作和自然保护地保护管理。要提高森林资源质量,实施健康森林行动,保持森林经营的可持续性,突出松材线虫病防控的有效性,提升林业生态系统的稳定性,坚决防止耕地“非农化”“非粮化”。要发掘森林资源价值,实施碳汇森林和金银森林行动,加快发展森林旅游和森林康养等林业生态产业,打造特色林业产业集群。要优化林业发展环境,实施活力森林行动,吸引和服务社会资本投入林业项目。他强调,要凝聚奋进力量,聚焦系统推进抓落实,聚焦改革经验抓落实,聚焦督查考核抓落实,把深化新一轮林长制改革干实干好,奋力谱写老区绿色振兴赶超发展新篇章。

胡雪松就贯彻会议精神提出要求。会上,传达了《安徽省林长制条例》及省委、省政府《关于深化新一轮林长制改革的实施意见》和市委、市政府《关于深化新一轮林长制改革的实施方案》,通报了2021年全市林长制改革进展情况。市检察院、市交通运输局、金寨县及裕安区作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)