首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

叶露中主持召开市委党建工作领导小组会议

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-10-09 08:34

10月8日,市委书记叶露中主持召开市委党建工作领导小组会议,听取全省市县乡人大换届选举工作部署会议暨换届选举工作业务培训班有关精神及我市贯彻意见的汇报,听取全省村(社区)两委换届电视电话会议精神及我市贯彻意见的汇报。市领导潘东旭、付新安、陈家本、胡春华、王岚、黄体沈、车照启、李敏、刘洪洁、郑刚、耿鹏、谢忠等参加会议。

会议指出,做好市县乡人大换届工作,对贯彻落实市第五次党代会精神、加快建设新阶段现代化幸福六安具有十分重要的意义,要切实提高政治站位,各级党委都要把人大、政府、政协换届工作作为一项重要政治任务,列入重要议事日程,精心组织实施,确保换届工作圆满顺利;要切实加强组织领导,坚持把党的领导贯穿于换届选举工作全过程,认真做好代表、委员提名推荐工作,从严把握人选标准,切实把好政治关、素质关、结构关;要切实强化责任落实,相关部门要各司其职,精心制定工作方案,密切协作配合,确保高质量完成换届工作任务。

会议强调,县乡党委要在思想上高度重视村(社区)两委换届工作,把其作为当前头等大事,摆在重要位置,以换届为契机,选出好班子、换出好风气、营造好氛围;要加强协调配合,换届工作领导小组各成员单位要积极主动参与,加强协调配合,确保责任落实到位、任务完成到位;要精心组织操作,认真指导县区加强对换届各程序各环节的谋划研究,既要实现组织意图,也要充分体现民主;要严肃换届纪律,充分做好基层党员群众工作,持续巩固换届好风气,确保村(社区)“两委”风清气正、顺利进行。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)