首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

叶露中在三季度经济运行分析调度会上强调
巩固良好态势 完善工作机制 奋力实现争先进位目标任务

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-10-08 08:24

10月5日上午,市委书记叶露中主持召开三季度经济运行分析调度会,他强调,要坚持目标导向,巩固良好态势,完善工作机制,强化运行调度,奋力实现争先进位目标任务。市领导刘洪洁、黄应松、孙学龙等参加会议。

叶露中指出,今年三季度以来,全市经济社会发展总体势头良好,但部分苗头性、倾向性问题依然存在。对此,要始终保持高度重视,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真落实10月1日郑栅洁书记在我市调研考察讲话精神,锁定在全省“增速超平均、总量向中靠、人均朝前赶”目标,创优争先,争先进位,奋力实现年度各项位次、激励目标。

叶露中强调,要一以贯之坚持“投资为纲、项目为王”理念,以“精重促”行动为抓手,深入推进工业项目“积树成林”和“老树育新干”工程,农业特色产业“138+N”工程和“6969”工程,城市建设“畅强补”工程,争取更多好项目、大项目开工。要坚持不懈开展“双招双引”,在产业发展和产业布局上链接长三角、对接沪苏浙、融入合肥都市圈,着力引进一批价值链高端项目落户。要着力优化营商环境,持续深化“放管服”改革,推深做实“四送一服”双千工程,切实维护企业利益。要把三季度经济运行监测工作做实做细,聚焦“两强一报”,进一步加强对重点工作进展、主要经济指标及相关支撑性指标运行情况的监测和分析,加强与上级部门的联络对接,加强对基层部门单位的指导培训,扎实做好国家和省统计数据核查的配合工作,确保统计数据真实有效。要进一步强化“经济总量既是发展成果,又是发展空间”的观念,系统谋划安排好节后各项重点工作,不断增强工作的计划性和前瞻性。要统筹抓好节日期间的常态化疫情防控、安全生产及生态环保重点工作,坚决守好各类风险底线,为三季度完美收官和四季度工作的顺利启动奠定良好基础。

会上,市直相关部门就各行业、各领域具体经济运行情况进行了汇报。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)