首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

我市举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-10-01 08:55

9月30日是国家设立的烈士纪念日,当天上午,我市在皖西烈士陵园举行向人民英雄敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,深情寄托对革命先烈的无限哀思,大力弘扬老区精神,让红色基因代代相传。

烈士功勋彪炳史册,革命精神永垂不朽,青松翠柏掩映下的皖西烈士陵园庄严肃穆。市领导付新安、陈家本、胡春华、王岚、黄体沈、车照启、李敏、郑刚、谢忠等,市直部门干部职工代表、解放军和退役军人代表、学校师生等各界代表等约300余人参加仪式。

上午9时,敬献花篮仪式开始,6名礼兵列队行进到纪念碑两侧,肃穆伫立。全体人员共唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,在高耸的烈士纪念碑前,全体人员肃立、脱帽,向为人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员代表献唱了《我们是共产主义接班人》,高举右手齐致队礼。

伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,10名礼兵抬起花篮,迈着端正、有力的步伐缓缓走向烈士纪念碑,将花篮一字排列在纪念碑基座上。市委副书记胡春华上前整理花篮缎带。随后,全场人员缓步绕行广场一周,瞻仰烈士纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩。

市委常委、市纪委书记、代理监委主任王岚主持仪式。

仪式结束后,参加仪式的市领导和各界代表还参观了大别山革命历史纪念馆,回顾这块红色土地上历经的烽火岁月,缅怀革命烈士的丰功伟绩。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)