首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

全市“重诺言、畅两信、决诉求”专项行动调度会召开

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-10-01 08:52

9月30日,全市“重诺言、畅两信、决诉求”专项行动调度会召开,市委副书记胡春华出席会议并讲话,他强调,各县区和市直相关单位要深化思想认识,抢抓时间节点,狠抓调度落实,提高化解效率,强化督查考核,扎扎实实推进专项行动高质量完成。市委常委、政法委书记、市政府副市长、市公安局局长郑刚主持会议。

胡春华指出,全市“重畅决”专项行动动员大会以来,各县区和市直相关单位高度重视,取得了一定成效,但离部署专项行动所要达到的初衷还存在一定差距。针对下一阶段工作,胡春华强调,各县区和市直相关单位要深化思想认识,勇于担当作为,杜绝推诿扯皮,切实提高为民服务办实事的意识。要提高化解效率,对于已经化解但没有化解到位的群众诉求,要认真分析原因,查找问题症结;对于一时无法化解的诉求,要认真研判,厘清思路,分类妥善处理。要抢抓时间节点,目前集中化解时间过半,后面任务和工作量更加艰巨,大家要以时不我待的紧迫感,全力做好化解工作。要坚持依法依规,对合理诉求要及时加以解决,对不合法不合理诉求要耐心细致地做好思想疏解工作。要狠抓调度落实,县区和市直相关单位包保领导要加大调度频次和力度,提高化解效果;市委督查办和市“重畅决”专项行动办公室要对包保领导及联系的市领导的调度情况进行督查统计,形成专报并迅速上报。要进一步攻坚克难,切实做好国庆期间及重点领域信访工作。要督查考核到位,充分发挥社会督察员作用,了解反映真实情况,推动工作落实;要尽快出台专项行动考核办法,确保诉求化解高质量。市直相关单位要率先垂范,着力做好群众诉求化解工作。要将专项行动与文明创建工作相结合,大力提升人民群众的满意度,认认真真把“重畅决”专项行动一抓到底,抓出效果。

郑刚就贯彻落实会议精神提出要求。市政府秘书长陆纯、市直相关单位及各县区负责同志参加会议。会上,市“重畅决”专项行动领导小组办公室通报了全市专项行动开展情况,霍邱县、舒城县围绕主题进行了发言,现场还调度了两件市交办的群众诉求办理情况。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)