首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

叶露中主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-09-29 08:36

9月27日下午,市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开,中央党校(国家行政学院)政法部教授、博导杨小军受邀作专题辅导报告。市委书记叶露中主持报告会。市领导付新安、胡春华、王岚、黄体沈、车照启、李敏、刘洪洁、郑刚、耿鹏、谢忠等出席。

杨小军围绕学习贯彻习近平法治思想,作了一场十分精彩的报告,理论分析透彻,语言通俗易懂,系统解读了习近平法治思想的内涵,深刻阐释了习近平法治思想的特点,为深入学习贯彻习近平法治思想提供了有力的指导和帮助。

叶露中指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。各地各部门要结合六安实际,认真学习领会,努力把习近平法治思想的学习贯彻转化为推进工作的思路举措,转化为全面依法治市的具体实践。要深入学习领会习近平法治思想,吃透基本精神,把握核心要义、明确工作要求,让法治成为六安核心竞争力的重要标志,为我市绿色振兴赶超发展战略提供坚强法治保障。

叶露中强调,要切实把习近平法治思想贯彻到全面依法治市全过程,抓住重点领域和关键环节,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法;要全面推进法治政府建设,依法履行政府职能,在法治轨道上推进市域社会治理现代化;要严格规范涉企行政执法行为,持续优化营商环境;要加强普法教育,增强全民法治观念,夯实治理体系和治理能力现代化的根基。要加强党对依法治市的领导,不断完善党内法规制度体系,切实发挥市委全面依法治市委员会作用,大力建设德才兼备的高素质法治工作队伍,推动习近平法治思想在老区落地生根、结出丰硕成果。各级党委(党组)要把法治建设摆到全局工作的突出位置,各级领导干部要不断提升运用法治思维和法治方式推动工作的能力,做尊法学法守法用法的表率。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)