首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

耿鹏赴结对帮扶村开展走访慰问活动

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-09-29 08:33

9月28日,市委常委、统战部长、市政协党组副书记耿鹏深入结对帮扶的霍邱县花园镇刘李村走访慰问脱贫户和乡村振兴工作队,市委统战部及霍邱县委相关负责同志参加走访慰问活动。

耿鹏先后前往刘李村新华组脱贫户时光武、赵有相家中,仔细询问老人健康状况、子女务工、生病就医、生活收支等情况,详细了解帮扶措施及帮扶成效,为两户老人送上慰问金,告诉老人有困难可以随时反映,并叮嘱镇村干部、乡村振兴工作队要多听脱贫户心声,用心用情解决脱贫户身边的“急难愁盼”,继续落实好各项帮扶政策,在乡村振兴路上帮他们扶上马再送一程。

在刘李村党群服务中心,耿鹏与县、镇、村干部及乡村振兴工作队一起座谈交流,耿鹏强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,要切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;在产业选择和项目谋划上要找准定位、因地制宜、实事求是,将特色产业进一步做大做强;乡村振兴工作队要迅速转化角色,强化使命担当,带着责任带着感情深入群众,在镇党委统一领导下,与村两委融入一起、干在一起,为推进乡村全面振兴作出新的更大贡献。走访慰问期间,耿鹏还走进霍邱县迎河生态园有限公司,实地调研特色农业养殖项目。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)