首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

中国共产党六安市第五次代表大会举行预备会议

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-09-23 08:44

9月22日下午,中国共产党六安市第五次代表大会举行预备会议。省委指导组组长钱岩松、副组长戴卫义到会指导,叶露中、潘东旭、付新安、陈家本、胡春华、束学龙、王岚、黄体沈、车照启、李敏、刘洪洁、耿鹏、谢忠在主席台就座。

本次会议应到代表448名,实到445名,符合规定人数。

钱岩松在讲话中介绍了市委换届人事安排的指导思想和原则,以及新一届市委领导班子人事安排方案产生的过程,并就做好换届选举工作提出了明确要求。他指出,当前,六安市正处于全面推进“十四五”规划实施、致力绿色振兴、全面推动老区高质量发展的关键阶段。全体代表要切实提高政治站位,充分认识做好换届选举工作的重要意义。要着眼六安长远发展,认真审议好党代会工作报告。要坚决贯彻省委意图,圆满完成各项选举任务。要严肃换届工作纪律,确保换届选举风清气正。

叶露中在讲话中指出,要提高政治站位,体认重大意义。市第五次党代会是在“十四五”开局、向第二个百年奋斗目标阔步迈进的新征程上召开的一次十分重要会议,是全市政治生活中的一件大事。开好这次大会,圆满完成大会的各项任务,选举出推动六安高质量发展的坚强领导集体,不仅有利于巩固我市绿色振兴赶超发展的大好形势,而且能够进一步振奋人心、凝聚力量、鼓舞士气,为新阶段现代化幸福六安建设提供坚强政治保证。一定要从战略和全局的高度,充分认识开好这次党代会的重要性,以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履行好职责义务,不辜负省委的信任,不辜负全市党员的重托,不辜负老区人民的期盼。

叶露中强调,要倍加珍惜荣誉,履行神圣职责。各位代表要切实肩负起全市党员群众托付的光荣使命,切实履行好党章赋予的神圣职责。要认真审议讨论好大会的两个报告,提出真知灼见,让报告更加契合六安实际、顺应时代要求、反映干群意愿。要聚焦事关六安改革发展稳定的重大问题,多建睿智之言,多献务实之策,助推六安又好又快发展。

叶露中强调,要严守纪律规矩,营造良好氛围。这次党代会时间紧、议程多、任务重,要完成会议的各项任务,必须以良好会风保障各项工作顺利推进。各位代表要强化党性,把讲民主、讲政治、讲大局、讲纪律有机统一起来,自觉与组织保持高度一致,使大会既开得隆重热烈,又严肃认真。要严守换届纪律,自觉遵守“十严禁”,切实增强党性观念、大局观念、组织观念,自觉筑牢遵纪守法的思想防线,保证市委换届工作顺利、风清气正,确保市第五次党代会开成一个凝聚共识、鼓劲奋进、推动发展的大会。

潘东旭主持会议。会议听取了市第五次党代会筹备情况以及代表选举情况的报告。会议以举手表决方式,通过了市第五次党代会主席团成员名单、大会秘书长名单、代表资格审查委员会组成人员名单和大会议程。与会人员还集体观看了警示教育片《警钟长鸣》。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)