首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

市五届人大常委会召开第49次主任会议

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-09-22 08:38

9月17日,市人大常委会主任付新安主持召开市五届人大常委会第49次主任会议。市人大常委会副主任高斌、杨传友、黄应松、曾庆丽、邓延庚,秘书长许明力出席会议。

会议听取了市政府关于六安市本级2021年预算调整方案(草案)的说明和市人大财经委关于六安市本级2021年预算调整方案(草案)的审查报告,讨论研究了《六安市人大常委会关于批准六安市本级2021年预算调整方案的决议(草案)》;听取了有关工作机构对市政府关于“七五”普法工作情况和“八五”普法工作安排情况的报告、关于我市科技创新工作情况的报告、关于推进城市精细化管理全面提升文明创建水平议案办理情况报告、关于落实市人大常委会审议深化林长制改革工作情况报告意见报告的初审意见;听取了关于《六安市养犬管理条例(草案)》修改情况的说明,关于提请接受辞职和任免人员情况的初审报告,关于市五届人大常委会第二十九次会议建议议程、召开时间和日程草案的汇报,同意将上述有关议题提请市五届人大常委会第二十九次会议审议。

会议听取了关于开展我市农业保险高质量发展情况调研方案的汇报,关于组织“一府两院”工作人员进行2021年度述职工作方案的汇报,关于开展市人大常委会组成人员集中联系走访代表活动方案的汇报,关于我市“七五”普法工作情况和“八五”普法工作安排情况的调研报告,关于我市科技创新工作情况的调研报告,关于联合开展水利灾后恢复重点项目集体视察方案的汇报,关于推进城市精细化管理全面提升文明创建水平议案办理情况的督查报告,关于全市妇女儿童发展“两规”实施情况和“两纲”编制情况的调研报告。

会议听取了关于市人大常委会及机关制度制定、修订工作情况的说明,讨论通过了《六安市人民代表大会会议工作规程》《六安市人大常委会会议工作规程》《六安市人大常委会主任会议工作规程》《六安市人大常委会调查研究实施办法》《六安市人大常委会预算联网监督系统管理暂行规定》,会议同意将《六安市人大常委会决议、决定、审议意见及主任会议意见和建议交办反馈办法(修订草案)》《六安市人民代表大会代表视察办法(修订草案)》《六安市人大常委会联系市人大代表办法(修订草案)》提请市五届人大常委会第二十九次会议审议。

市人大常委会副秘书长、驻会委员、各工作机构和办事机构负责人,市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组组长等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)