首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

叶露中在2021年市文明委全体会议上强调
坚持目标导向提高文明程度 增强群众获得感幸福感满意度

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-09-01 08:34

8月31日上午,市委书记叶露中主持召开2021年市文明委全体会议,他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强抓创建的信心和决心,强化毅力韧劲,坚持目标导向,构建常态化、精细化城市管理体系,提高城市整体文明程度,进一步增强群众的获得感、幸福感和满意度。市领导潘东旭、胡春华、束学龙、王岚、黄体沈、车照启、李敏、谢忠等出席会议。

叶露中指出,创建全国文明城市是贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设重要论述的实际行动,是提升和展示我市城市形象的重要举措,也是增进人民群众福祉的有效途径。各地、各部门要高标准高质量高效率抓好创城各项工作,进一步增强抓创建的信心和决心,全面提升工作质效,全力以赴抓好创城各项工作。党员干部要夯实政治担当、锤炼党员党性,在文明创建中当先锋、作表率,将文明城市创建作为锻炼党性的主阵地。要强化毅力韧劲,下足绣花功夫,构建常态化、精细化的城市管理体系,办好城市“家务事”,推深做实文明创建工作。

叶露中强调,要坚持目标导向,实行条块结合,建立职责明确、管理精细、渠道畅通的创建体系,明确各项目推进牵头职能部门和配合参与单位,通过任务与责任清单化,形成“条条抓线、块块抓面,条块结合、良性互动”的运行机制。创建工作要以人为本,要加强宣传、引导,锲而不舍地促进居民文明习惯养成,注意倾听群众意见,广泛发动群众主动参与创城工作,在共建共享中凝聚创城合力、提升创城效果。党员干部要从自身、现在、小事做起,用一言一行、一举一动树形象、作表率,做文明风尚的传播者、文明行为的践行者和文明创建的推动者。

市长潘东旭指出,各级各部门要想明白全国文明城市为什么创建、为谁创建、谁来创建、创建什么、怎么创建,确保创建的“硬件”要过硬、“软件”不能软。各级党委、政府以及全社会要合力推动创建工作,点面结合,做到重点问题持久抓、难点问题突击抓后持久抓,持续营造创建文明城市的浓厚氛围。要在市民素质提升、基础设施建设、综合环境治理、乡镇创建基础、宣传教育引导等方面真抓长抓、久久为功,狠抓任务的分解落实、体制机制的优化和反馈问题的整改,推动各项工作再上新台阶。

市委副书记胡春华,市委常委、宣传部长李敏分别对下一步工作作部署要求。

会上,金安区、裕安区、市教体局、市文明办等单位负责人作发言。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)