首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

市委理论学习中心组扩大学习会暨全市党史学习教育动员会召开
高标准高质量组织开展党史学习教育 为“十四五”开好局起好步提供强大动力

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-03-04 08:37

3月2日下午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委理论学习中心组扩大学习会暨全市党史学习教育动员会,主要任务是重温习近平总书记考察六安重要讲话指示精神,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央及省委关于开展党史学习教育部署,对全市党史学习教育进行动员安排。市领导付新安、陈家本、潘东旭、陈韶光、汪德满、韩军、黄体沈、谢忠等参加会议。

孙云飞在会上指出,突出深学深悟,深刻认识开展党史学习教育的极端重要性和现实必要性,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命的重要抓手、是坚定信仰信念的重要载体、是推进党的自我革命的重要途径。通过党史学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢牢把握党史学习教育的目标要求,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通。要把习近平总书记的深情厚爱化作推动老区绿色振兴、赶超发展的强大动力,推动“十四五”迈好第一步、迈出新成效。

孙云飞强调,要突出主题主线,以把握规律、赢得主动的视野来学党史,树立大历史观,胸怀两个大局。要以武装头脑、推动实践的目标来悟思想,自觉做党的创新理念坚定信仰者、坚决拥护者、忠诚践行者。要以践行宗旨、为民服务的本色来办实事,认真组织开展好“我为群众办实事”实践活动。要以总结经验、提高本领的导向来开新局,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,同抓好中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育工作结合起来,学党史、抓整改、正作风,推动各项工作迈上新台阶。

孙云飞指出,要立足红色土地,汲取红色营养,传好红色火炬,深度挖掘老区党史这座“富矿”,更好知责于心、担责于身、履责于行,在推进新的伟大斗争中不断书写老区共产党人新的精神史诗。要大力弘扬脱贫攻坚精神,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,推进老区人民共同富裕。要从大别山精神、淠史杭精神中赓续老区共产党人的精神血脉,不断增强六安赶超发展的竞争力持续力。

孙云飞强调,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事。各级要对标中央要求,立足实际、守正创新,切实抓好组织领导,树好正确方向,把好政治引领,搞好分类施策,做好宣传引导,进一步铸就信仰之基、砥砺奋进之志、担起为民之责,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,市委副书记、金寨县委书记潘东旭,金寨县花石乡大湾村党总支书记何家枝就参加全国脱贫攻坚总结表彰大会感受与体会进行了交流发言。市委常委、宣传部长韩军就全市党史学习教育工作进行了具体安排部署。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)