首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

孙云飞在2020年度县区委(工委)书记抓党的建设述职评议会上强调
一以贯之坚定不移推进全面从严治党 实现高质量党建推动老区高质量发展

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-01-22 08:38

1月20日,市委在市行政中心小会堂召开2020年度县区委(工委)书记抓党的建设述职评议会议。省委常委、市委书记孙云飞主持会议并讲话,市委副书记、市长叶露中,市委副书记、金寨县委书记潘东旭和市委常委出席。省委组织部二级巡视员沈小平等有关同志到会指导。

会议现场听取各县区委(工委)书记、市直机关工委书记、市委教育工委书记和市委非公委书记2020年抓党的建设和基层党建工作述职,同时书面听取开展抓党风廉政建设和党管武装工作述职。孙云飞代表市委逐一进行点评。参会市领导,市委党建工作领导小组成员,各县区委组织部负责同志,熟悉了解情况的“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表等,进行了现场评议。

孙云飞在会上指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,抓好党的建设各项工作尤为重要。要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,一以贯之坚定不移推进全面从严治党,不断提升全市党建工作水平。

孙云飞强调,要提高政治站位,在对标对表中践行“两个维护”。要加强政治修养,切实增强政治判断力。要加强理论修养,切实提高政治领悟力。要加强纪律修养,切实检验政治执行力。要拉升工作标杆,在聚焦聚力中推进管党治党。要突出鲜明导向,加强干部队伍建设。要突出强基固本,深入推进基层党建。要突出作风建设,大力践行“三严三实”。要突出党风廉政,始终保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

孙云飞指出,要强化责任担当,在敢抓敢管中履行党建职责。要牵紧主体责任的“牛鼻子”,落实党管武装的硬任务,守好意识形态的“主阵地”。要锤炼过硬本领,在善谋善为上推动老区振兴。要以高质量党建引领高质量发展,以高质量党建引领乡村振兴,以高质量党建引领和谐稳定,为全面开启新阶段现代化幸福六安建设新征程提供坚强保障。

孙云飞最后强调,步入新阶段,踏上新征程。要大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,扎实肯干、知重负重,为“十四五”开好局起好步提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)