首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

束学龙调研我市城乡居民、高危及重要工业用户用电保障情况

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-01-14 08:26

1月12日,市委常委、副市长束学龙在市直有关部门负责人的陪同下,就我市城乡居民、高危及重要工业用户用电保障情况进行了调研。

在六安供电公司,束学龙听取了六安供电公司整体工作开展和城乡居民、高危及重要工业用户用电保障等情况汇报,在电力调度控制中心,束学龙查看了全市电网运行情况,了解当前我市供电负荷变化。随后,束学龙一行又前往六安供电公司皖西路营业厅了解城区居民用电服务保障情况,并前往220千伏六安变电站查看城区重要枢纽变电站、重点线路供电保障情况。

座谈会上,束学龙对我市电力事业的高速发展表示肯定。他表示,“十三五”期间,我市电网基建投资大幅增长,供电保障能力大幅提升,供电队伍建设不断强化,这是六安供电公司领导班子带领团队共同努力的结果。为充分保障2021年迎峰度冬及春节期间六安市城乡居民和高危重要客户安全、可靠用电,各级各部门要高度重视当前的电力供应工作,要把迎峰度冬、保障用电作为一项政治任务来抓,作为经济建设、平安建设的任务来抓,力保工业企业、居民生活用电不受影响。要提前准备、科学调度,做好现阶段的科学用电、错避峰用电预案,确保医院、养老院等公益性事业单位用电得到保障。要加强领导,实时监测电力负荷情况,提前做好沟通,及时调度有关工作,确保全市供电秩序稳定。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)