首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

市委议军会议召开
坚决扛起新时代党管武装政治责任 奋力开创老区国防动员建设新局面
孙云飞主持 叶露中出席

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-01-01 09:55

    2020年12月29日下午,省委常委、市委书记、六安军分区党委第一书记孙云飞主持召开市委议军会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设的重要讲话精神,传达学习省委议军会议精神,听取全市国防动员和后备力量建设情况的汇报,讨论审议有关事项,研究部署下一阶段工作。市委副书记、市长叶露中,市人大常委会主任王胜,市政协主席付新安,市委常委,市政府、六安军分区负责同志出席会议。
    会议指出,今年以来,六安军分区聚力抓好军事斗争国防动员准备工作,高标准推进民兵调整改革,主动支援地方疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等工作,积极参与地方经济社会建设,为加快老区绿色振兴实现高质量发展作出了重要贡献。
    会议要求,要着力抓好“十四五”规划与国防动员发展需求有机对接,着力抓好新时期军地建设各项工作,广泛开展双拥共建活动,为全面开启新阶段现代化幸福六安建设新征程作出新的更大的贡献。要围绕构建全年度、常态化征兵模式,在兵役登记、征兵宣传、体检政审、退役就业指导等方面精准施策,确保兵役征集质量持续向好。要以领导干部、青少年学生为重点,以军营开放、全民国防教育日活动为抓手,以老区红色资源为载体,进一步创新国防教育方式,拓展国防教育深度。
    会议强调,各级党委、政府要认真落实总体国家安全观,把支持国防和军队建设当成分内之事、应尽之责,在国防科技创新、国防工程建设、国防和军队改革等方面给予大力支持,营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。要扎实做好退役军人就业安置、服务保障、权益维护等工作,对接好相关政策,落实好相关待遇,解决好后顾之忧,持续巩固好军政军民团结的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)