首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

市政府召开征求党外代表人士对市《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议座谈会

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-01-01 09:51

    2020年12月30日下午,市政府召开征求各民主党派、工商联、无党派人士、专家学者代表对市《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议座谈会,市长叶露中出席座谈会并讲话。市委常委、统战部长、市政协党组副书记陈韶光主持会议,市政府秘书长陆纯参加会议。
    座谈会上,各民主党派、工商联、无党派人士、专家学者代表先后发言。大家认为,市《政府工作报告(征求意见稿)》全面客观回顾了2020年及“十三五”工作,对2021年及“十四五”进行了深入系统谋划,总结成绩实事求是,聚焦发展措施得当,部署任务重点突出。大家结合各自工作实际,围绕乡村振兴、产业发展、营商环境、文明创建、城市管理、人才招引等相关问题提出意见建议。
    叶露中认真听取并记录发言,不时与大家讨论交流,对大家认真负责的态度和真知灼见的观点表示感谢和赞赏。他指出,大家的发言紧密结合六安经济社会发展大局,提出的很多观点和课题具有重要价值。市政府将对大家提出的意见建议认真研究吸纳,不仅体现在报告中,也将作为政府未来工作决策的有益参考。
    叶露中指出,2020年是极不平凡的一年。一年来,经济运行稳中有进、进中向好,疫情防控阻击战取得重大战略成果,防汛救灾取得重大胜利。“十三五”发展取得了可载入史册的巨大成就,为六安今后高质量发展打下坚实基础。成绩的取得是全市各级共同奋斗、共同努力的结果,其中也凝聚了全市各民主党派、工商联、无党派人士、专家学者的心血和智慧。
    “十四五”是六安发展的战略机遇期和重要窗口期。全市上下要深入贯彻市委四届十三次全会精神,鼓足锐气勇气,奋力实现“主要经济指标增幅高于全省平均水平,经济总量跻身全省居中,人均地区生产总值与全省平均水平差距进一步缩小”的目标。要谋划好2021年的各项工作,积极抢抓长三角一体化、合肥都市圈、合六经济走廊等重要战略机遇,全力开启新阶段现代化幸福六安建设新征程。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)