首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

孙云飞在舒城县调研时强调 做大做强实体经济加快推进乡村振兴
奋力推动经济社会实现更好更优发展

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-11-14 08:45

11月13日下午,省委常委、市委书记孙云飞到舒城县宣讲党的十九届五中全会精神,调研园区发展、脱贫攻坚、疫情防控等工作。他强调,要准确把握党的十九届五中全会的重大战略思想和重要决策部署,全面抓好学习贯彻落实,统筹抓好工作深度结合,奋力推动经济社会实现更好更优发展。市政协副主席、市委秘书长黄应松,以及市直有关单位和舒城县主要负责人参加。

在安徽精卓光显公司,孙云飞听取了企业发展总体情况汇报,并来到企业产品展示厅和生产车间,详细了解企业在生产经营、研发创新等方面的情况,希望企业紧紧围绕产业链创新链,努力争创发展新优势,做大做强实体经济,实现更快更好发展。在舒城东站项目现场,孙云飞实地查看了站房和站前广场建设情况,全面了解各项配套设施情况,要求舒城县进一步抢抓机遇,充分发挥好交通优势区位优势,努力放大高铁开通的综合效应,切实推动县域经济实现高质量发展。在春秋乡文冲村菊花产业扶贫基地,孙云飞来到田间地头、加工车间、产品展示室,深入了解特色产业发展、促进农民就业、带动群众增收、发展存在问题等情况,要求进一步保持脱贫攻坚工作干劲,扎实推进冬季攻势,决战决胜脱贫攻坚,同时谋深谋细乡村振兴思路举措,努力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。

当前,疫情防控形势仍然严峻,每到一处,孙云飞都要求时刻紧绷疫情防控这根弦,深刻认识疫情防控工作的重要性艰巨性,严格按照全省有关会议部署要求,进一步强化精准防控举措,始终保持严防严控态势;各地疫情防控工作领导小组、联防联控机制、指挥部要保持高效运转状态,毫不放松地抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。同时要统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步落实好“六稳”“六保”要求,进一步加强经济运行调度,确保“十三五”圆满收官。

孙云飞在调研中强调,各地要深入学习党的十九届五中全会特别是习近平总书记重要讲话精神,准确把握“十四五”发展的指导方针、重要原则、目标任务和重大部署,切实围绕发展的重热难点问题,科学谋划确定今后一个时期经济社会发展的目标任务,广泛听取集聚各方面的智慧力量,精心抓好“十四五”规划编制工作,努力在实现高质量发展上取得更大进展,在加快推进绿色振兴上迈出更大步伐。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)