首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 动态信息

我市“以岗留人”书写稳就业高质量答卷

浏览次数:信息来源: 市人社局发布时间:2021-03-04 08:26

2020年,六安市城镇新增就业2.84万人,完成率101%,城镇登记失业率2.21%,稳定低于4.5%的控制目标。

有序引导返岗。疫情防控期间建立跨地区、跨部门“点对点”返工复工协作机制,帮助农民工“出家门、上车门、进厂门”,共组织专车专列1180辆次,服务运送农民工1.47万人。

就业扶贫扩岗。全市扶贫车间在全省率先复工复产,兑现就业扶贫车间各类奖补425万元。全市163个扶贫车间稳定带动就业5902人,其中贫困劳动者1774人。全市公益性岗位吸纳贫困劳动者就业3.76万人。

激发活力稳岗。围绕企业纾困稳岗打出减负、稳岗、扩就业的政策组合拳。全年共减免养老、失业、工伤三项社保费8.2亿元,发放失业保险返还1.25亿元。兑现各类补贴4838.46万元。

保障服务援岗。开展“千名人社干部进企业”专项行动、“四送一服”专项行动,市人社局工作组深入辖区1260家包保重点企业、29个经济开发区,100个街道社区,集中力量开展人社政策宣传和帮扶工作,帮助企业解难纾困106次。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)