首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 动态信息

叶集区聚焦“人财物”强化乡村医生队伍建设

浏览次数:信息来源: 叶集区政府办发布时间:2020-11-22 08:52

  提升业务能力。依托皖西卫生职业学院等医学院校,开展三年制大学专科村医订单定向免费培养;建立在岗村医培训机制,制定村医三年培训计划,每年开展一次村医免费培训;叶集区人民医院,采用集中授课、视频教学和临床实践相结合方式,提高村医业务能力,增强村(社)卫生室(站)服务水平。
  提高收入待遇。在岗村医基本工资实行“岗位工资+年限工资”,由区财政保障,岗位工资根据不同级别每月分别按500、600、700、800、900元标准确定,年限工资按每年10元标准核定。同时对村(社)卫生室(站)室长按100元/月标准发放职务补贴。落实在岗村医养老保险制度,在岗村医养老保险比照村干部政策执行。
  改善工作环境。制定村卫生室标准化建设方案,每个行政村建成1所业务用房160平方米左右、占地面积不少于300平方米的标准化村卫生室,做到“六室”(诊断室、观察室、治疗室、药房、资料室、值班室)独立分开。目前全区70个村卫生室已实现一村一室。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)