六安市审计局2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-01-31 阅读次数: 字体:【  

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)和《安徽省政务公开办公室关于印发2018年政务公开、政务服务重点工作任务分工和“群众办事百项堵点疏解行动”推广活动方案的通知》(皖政务办〔2018〕1号)(以下简称《方案》)要求编制,全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况及代表建议委员提案办理结果公开情况。本年度报告中使用数据统计期限为2018年1月1日至12月31日。报告全文在“中国六安”门户网站(www.luan.gov.cn)“政府信息公开年报”专栏公布。如对本报告有疑问,可与六安市审计局办公室联系(地址:六安市梅山南路市政务中心713室,邮编:237000,联系电话:3935598,电子邮箱:lasj0564@163.com)。

一、概述

(一)切实加强组织领导,统筹推进政务公开

一是建立和完善了主要负责人任组长、分管负责人任副组长,各科室、局负责人为成员的政务公开工作领导小组,结合审计工作实际,制定了《六安市审计局关于分解2018年度政务公开暨电子政务工作目标任务的通知》、《六安市审计局推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》等文件,将各项工作任务分解到责任科室(局),传导压力、压实责任;继续推进行政权力规范透明运行、做好审计领域信息公开、加强政府信息公开平台和机制建设、提高审计机关政务服务水平、强化政务公开政务服务工作保障等方面重点工作;

二是加强工作力量。2018年,为加强政务公开的力量,统筹调配有关人员充实到政务公开队伍中来,负责日常督促、监测工作。注重加强和指导县区政务公开的推进与培训工作。成立了政务微博微信建设工作领导小组,进一步加强了政务微博微信平台建设的管理,规范了信息发布的流程。组织县区、市局各科室业务人员接受省厅、市政府、市审计局组织的政务公开、政务微博微信工作培训,提高工作水平;专题召开会议,听取政务公开工作,研究落实政务公开工作,提供政务公开经费保证,解决实际问题。

(二)继续强化制度建设,规范推进政务公开

一是完善规章制度。完善主动公开制度、依申请公开制度、保密审查制度、政策解读制度、舆情回应制度、虚假或不完整信息澄清制度、发布协调制度、统计制度、年度报告制度、评议考核制度、投诉举报办理制度、监督检查与责任追究制度政务公开、政府信息公开12项制度,为各项工作的有序推进提供了制度支撑。

二是落实保密审查。落实保密审查机制,按照“谁主管、谁负责”的原则,要求必须做到信息发布和信息审查责任,把好保密审查关。发现涉及敏感关键词的信息,提示相关人员再次审查,今年以来,未发生失泄密事件。

(三)有序推进政策解读和舆情收集,正面引导社会舆论

一是全面加强政策解读。2018年以来市审计局共发布政策解读19篇,其中转载发布国家、省政策解读13篇,通过多种方式共发布相关政策解读6篇,解读形式进一步丰富,负责人媒体解读(1篇)、部门解读(1篇)、图文解读(4篇)等,解读形式进一步丰富,增进公众对法规、规范性文件和政策措施主要条款和内容的理解,提升决策认同度。

201903261531074437_ie35KhsN.png

二是舆情收集与回应有序进行。按照“谁主管、谁负责”原则,认真落实政务舆情监测收集研判回应机制。对涉及本部门的重要政务舆情急等热点问题,在第一时间通过政府网站发布信息。政府网站进一步完善“民意征集”“网上信箱”“百姓畅言”等栏目,收集舆情,及时回应。对群众通过有关政务工作的发帖和邮件,实行督办反馈,2018年以来,市审计局通过“百姓畅言”答疑6次,邮箱答复5次,民意征集4次,均及时回应。2018年以来,通过“民意征集”栏目,主动征求公众对审计工作的意见及其关心的事项,在充分收集意见的基础上,及时安排相关负责人依照法律政策和目前工作进程进行解读。加强了与公众的互动交流,增进了公众与审计的相互理解和相互支持,维护审计公信力。

201903261531074438_VHJE7xmy.png

 

)实施分类指导,大力提升队伍水平

一是推进示范点建设。根据《关于开展六安市2018年度政务公开示范点建设评估验收工作的通知》(六政务公开办〔2018〕6号)要求,我局加大对审计公开重点领域信息公开力度,完善了制度与计划、财政审计、政策落实审计、专项审计公开结果报告及部分整改报告,经过自评申报,市政务公开评估验收组进行数据采集、数据复核、数据审定等程序,被评为“2018年度政务公开示范点建设先进单位”。

二是强化整改提升。全年根据市政务公开办反馈我局政务公开存在的问题,采取积极采取措施对存在的问题进行整改完善,特别是针对政策解读、行政权力运行、精准扶贫等重点内容,进行认真梳理相关事项,明确整改主体,将任务分配给相关科室,促进整改提升。

三是落实日常监测调度。积极开展政府信息公开及政府网站日常监测工作,2018年,六安市审计局积极参与市政府网站互查、整改工作,及时报送网站日常互查报告、第三方监测报告和整改报告,在政府网站在全市季度巡查中合格达标。根据《六安市人民政府办公室关于加强政府网站域名管理工作的通知》(六政办秘〔2018〕234号),局网站因集约化建设等原因关停后,注销了原网站域名和ICP备案,并对现网站进行了备案。规范报送政府网站年度工作报表。关于市政务公开办三个季度政务公开网上测评结果的通报,我局得分均在94%以上,并根据巡查发现的问题,及时整改。

二、主动公开政府信息情况

主动公开政府信息总体情况

2018年以来,主动公开政府信息1000余条,其中:

项目

数量

概括类信息

55

政策法规

67

决策公开

17

重点工作落实

21

规划计划

13

行政权力运行

33

财政预决算

8

审计公开

130

重大建设项目

16

招标采购

9

精准扶贫

20

新闻发布会

3

人大代表建议、政协委员提案办理

2

依申请公开

13

政府信息公开专题

36

重大舆情回应

13

政务微博

99

政务微信

111

门户网站动态信息

344

合计

1010

 

2014—2018年信息发布数如图所示:

201903261531074439_k4YAkO3s.png

 

(二)重点领域主要公开内容

强化重点信息公开,加大审计结果公告整改公开。2018年8月8日,向市五届人大常委会第五次会议作了《关于六安市本级2017年预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,六安市人大常委会充分肯定并高度评价审计工作报告;8月22日,市政府召开市本级预算执行审计整改任务交办会,专题就审计整改进行部署和安排,要求各被审计单位进一步夯实审计整改主体责任,针对审计查出的问题,认真落实主要负责人是审计整改第一责任人的责任,召开领导班子会议研究制定和落实具体整改措施,明确整改时限,督促和推动被审计单位落实审计发现问题在门户网站或政府信息公开网向公众公开整改情况。市政府于11月向市人大常委会专题报告审计整改情况,并按规定在政府信息公开网和皖西日报公开了《六安市本级2017年度预算执行和其他财政收支审计有关问题整改落实情况公告》。公布了出台的审计制度与计划9条,财政审计、专项审计结果报告有序发布,全年公开104项审计结果报告及22份审计整改结果,按季度公开了政策落实审计结果报告及整改结果。

三、依申请公开政府信息办理情况

2018年我局编制依申请公开目录4条。

四、政府信息公开收费及减免情况

目前,我局的政府信息公开工作未产生收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

我局2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、人大代表建议、政协委员提案办理情况

我局2018年未发生人大代表建议、政协委员提案办理事项。

七、存在问题及改进措施

2018年,我局政务公开虽然取得一定成效,但也存在一些差距和不足。主要是:主动公开的政府信息公开发布的及时性不够,公开途径的多样化不够,公开方式的便民程度不够等。今后我们将继续深入学习贯彻党的十九大精神,落实要求,进一步增强工作主动性和自觉性,强化日常监督,及时公开新产生的政府信息,进一步深化群众关注的重点领域信息公开,采用更多群众喜闻乐见的公开方式,优化政务公开平台,加强对“互联网+”、微博、微信等新技术、新媒体的学习和应用,推进互联网和政府信息公开工作的深度融合,运用微博、微信主动及时向社会群众公开热点信息,积极组织政务公开培训,丰富信息公开内容和途径,做好受理和反馈的工作,持续推进审计公开,助力审计监督作用的发挥。