六安市发展和改革委员会2017年政府信息公开工作的报告

发布时间:2018-03-05 阅读次数: 字体:【  

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,(以下简称《条例》),特向社会公布2017年度六安发展改革委信息公开年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项及附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与六安市发展和改革委员会联系(地址:市行政中心6号楼3楼;邮编:237000;联系电话:3379727)。

    一、概述    

    2017年,市发展改革委政务公开工作在市政务公开办指导下,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕党中央国务院、省委省政府、市委市政府稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等重大决策部署,全面推进政务公开,协同推进“放管服”,推动政务公开政务服务各项工作制度化、标准化、规范化,充分发挥“标准化+政务”效应,以公开透明和优质服务不断提高人民群众的满意度。

    二、主动公开政府信息情况

    根据《安徽省人民政府办公厅关于印发<安徽省全面推进政务公开工作实施细则>的通知》(皖政办﹝2017〕18号)、《安徽省人民政府办公厅关于印发2017年全省政务公开政务服务工作要点的通知》(皖政办秘〔2017〕110号)、《六安市人民政府办公室关于分解2017年度全市政务公开工作目标任务的通知》(六政办秘〔2017〕40号)及市政务公开办有关工作部署,结合我委实际,研究制定了《关于印发六安市发展和改革委员会2017年度政务公开实施方案的通知》(六发改办函〔2017〕46号),将政务公开工作任务分解到各科室,全面落实市政务公开办关于政务公开政的工作安排,结合我委工作实际,加大信息公开力度,保障行政权力公开透明运行,不断推动发展改革工作转型升级,促进地区经济健康有序发展。 

   为加强政务公开工作的组织领导,我委认真贯彻上级关于推行政务公开工作的部署,实行“一把手”负责制,按照谁主管谁负责的原则,层层抓落实。委机关各科室加强配合与协作,按照职能分工,各负其责,积极开展有关政务公开的资料交流、信息更新维护、咨询答复、群众和项目单位反映的重大问题的解决等工作。  

    在机关各科室、委属各单位共同努力下,我委主动公开信息4781条其中:2017年共发布政府信息666条。 

    三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况 

   2017年我委收到6起依申请公开信息,收文后,我委认真办理,根据获取信息的方式分别将政务信息告知书等文件快递或网上回复给申请人。 

    四、政府信息公开收费及减免情况 

    我委政府信息公开无收费情况。 

    五、政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况 

    2017年,我委没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。 

    六、议案提案办理情况 

    2017年我委共办理人大代表、政协委员21件,其中主办11件,分办协办10件,我委对每一件议案提案涉及需要解决的问题,力争做到有条件解决的立即解决,暂时不具备条件的积极创造条件解决,如确实因政策等客观因素不能解决的,也能够认真细致地按规定程序作出答复,代表、委员对我委办理的议案提案全部满意。

 

    七、政策解读和舆情回应情况 

    围绕加快建设战略性新兴产业集聚发展基地、新型城镇化试点、绿色发展生态文明建设等重点工作,及时做好相关解读及舆情回应工作,发布政策解读信息7条,并适时组织召开3场新闻发布会,2017年受理各类信息“12358”热线638件,收到百姓畅言、部门信箱等舆情75件,我委及时详细回复,做到了件件有着落,事事有回音,受到群众的好评。 

    八、重点领域信息公开 

    2017年我委在市政府重点领域价格收费信息公开栏发布信息138条。 

    九、政府信息工作存在的主要问题及改进措施

   信息公开时效性和完整性尚待提高,主动公开意识还需进一步加强。 

   下一步我们将不断加以改善,逐步深化政务公开内容,不断创新政务公开形式,努力提高政务公开水平,为全市的经济发展创造良好的政务环境做出积极的贡献。